新華網 正文
【拍賣市場面面觀】阿裏拍賣與匡時國際強強聯手 開啟“520全球拍賣節”
2018-05-21 11:06:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由阿裏拍賣和匡時國際攜手打造的“520全球拍賣節”于5月19日在北京亮馬橋官舍拉開帷幕。

阿裏拍賣與匡時國際簽署戰略合作協議

發布會現場

  “520全球拍賣節”是由阿裏巴巴集團旗下全球最大在線拍賣平臺阿裏拍賣發起的史上第一個網絡在線拍賣節。此次拍賣節阿裏拍賣線上平臺呈現的匡時在線品牌專場精心甄選9大專題,囊括了現當代書畫、國內外名家版畫、青年藝術家原作、名人手跡、陳年名酒、定制珠寶、限量版雕塑等170余件拍品,集藝術生活、人文生活、滋補生活、品質生活于一體,著力打造了“美好生活 一拍即合”的概念。

預展現場

  作為“520全球拍賣節”的重要展覽項目,北京匡時2018春拍精品展于北京DRC外交辦公大樓3層舉辦。此次精品展,匡時遴選了近百件春拍精品佳作,中國書畫、瓷玉珍玩、現當代藝術等門類都將有重要作品釋出,張大千《宋人山寺圖》、八大山人《古松瑞鹿》、清嘉慶“敷春堂寶”交龍鈕玉璽、顧景舟的雲肩如意壺、周春芽的《綠狗2001A》、劉海粟的《聖揚喬而夫飛瀑》等藝術臻品將聯袂呈現。

  值得一提的是,拍賣節中還將推出企業家馮侖收藏馬克思及恩格斯親筆手稿各一件,均為國內首次亮相。其中馬克思 1850至1853年間所作的一頁手稿,被認為是失藏已久的馬克思手寫研究筆記《倫敦筆記》中的重要一頁。

預展現場

  據悉,北京匡時2018春季拍賣會將于2018年6月13日至6月16日舉行,本次春拍的舉辦地點為北京嘉裏大酒店,6月13日預展開啟,6月15日舉槌拍賣。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010030101050000000000000011100001122862709