新華網 正文
復課如何做好心理調試? 新華網科普頻道連線專家教你這樣應對
2020-04-09 09:30:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        由于新冠肺炎疫情,學生和家長們經歷了一個漫長又難忘的寒假。停課不停學,學生們從坐在教室裏進行線下學習,逐漸轉變為網課學習的方式,適應了在家上課的作息。

        當前,在全國上下和廣大人民群眾共同努力下,全國疫情防控形勢持續向好、生産生活秩序加快恢復的態勢不斷鞏固和拓展,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效。多地相繼制定開學計劃、明確開學時間,推動有序復學。在復課後,無論是作息時間還是學習方法,學生們都需要做出改變。對此,部分學生和家長感到焦慮、緊張,甚至不知所措。那麼,我們應該如何做才能幫助孩子實現復課後的心理“復位”呢?

        4月10日,科普中國-科學原理一點通聯合新華網科普頻道、中國科協青少年科技中心、科普中國APP、華心理(北京)科技有限公司、鬥魚TV等,將邀請北京交通大學心理素質教育中心副主任、中國心理衛生協會科普專家張馳,為大家分析復課後學生可能會面臨的心理問題,以及産生這些問題的背後原因,並回答大家的疑問。同時張馳還將針對相關問題進行科普,教大家科學應對和調整。

 

        張馳既是一位大學心理老師,同時也是兩個孩子的父親,在家裏,他是如何與孩子溝通,並解決他們的學習問題的?對于復課後學生們可能産生的不良情緒和困惑,他又會給出怎樣的調整建議?學校和家長又該如何進行正確引導?4月10日下午14:00,讓我們一同連線張馳老師,為學生實現心理“復位”支招!

        當然,如果你也被復課後的問題困擾,那就更不要錯過了,張馳老師將為你解答!

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭童
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030091140000000000000011100001389577191