新華網 正文
疫情期間 四個“一”讓居家辦公更高效
2020-02-21 10:08:05 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新冠肺炎疫情下,很多企業都實行了居家辦公。有沒有什麼提高居家辦公效率的好方法呢?廣東職防院專家為大家總結了“四個一”策略供參考。

      第一個“一”:

      調整一下辦公時間

      建議居家辦公期間,按時上班,按時就餐,按時下班休息,保持自己正常的節奏。還可以在工作群內打卡,順便與同事之間起到互相監督的作用。

      第二個“一”:

      設置一個固定辦公位

      如果家裏沒有書房,可以在餐桌和茶幾等固定的地方辦公。辦公位置最好遠離臥室,離沙發也有一定距離,最好看不見電視。

      第三個“一”:

      換上一套正式服裝

      換上平時上班穿的衣服,你的潛意識會自然提醒你:我是在辦公,這是一個正式的場合,我必須專心工作!

      第四個“一”:

      制定一份日程清單

      在正式開始工作前,可以把今天要做的事情寫下來,制作一份日程清單;然後再一件件地劃掉,這樣可以有效幫助你在短期內將注意力集中在工作上,從而達到“高效完成任務”的目標。

      溫馨提示:主動和幹擾物隔離,如零食水果、手機ipad、小貓小狗等。同時記得提前和家人溝通,説明自己在工作時間,勿打擾。(全媒體記者何雪華 通訊員李旭東)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉丫
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030091140000000000000011100001388044651