新華網 正文
俄羅斯成功發射一顆通信衛星
2020-02-21 10:08:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華社莫斯科2月20日電(記者李奧)俄羅斯國防部20日説,俄空天軍當天成功發射一顆“子午線-M”通信衛星。

      據俄羅斯國防部發表的聲明,莫斯科時間20日11時24分(北京時間16時24分),俄空天軍在俄西北部阿爾漢格爾斯克州普列謝茨克發射場,使用“聯盟-2”運載火箭發射一顆“子午線-M”通信衛星。約3小時之後,衛星成功進入預定軌道。

      聲明説,這是“聯盟-2”運載火箭今年在普列謝茨克發射場的首次發射。“子午線-M”通信衛星主要用于為途經北方海路區域的飛機、艦船提供與地面站點間的通信聯絡,以及擴展俄西伯利亞和遠東北部的衛星通信。

      另據俄羅斯媒體報道,俄空天軍當天使用的是“聯盟-2.1a”運載火箭。

      “聯盟-2”係列運載火箭是俄羅斯目前使用的主要運載火箭類型之一,于2004年11月8日首次發射成功。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉丫
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030091140000000000000011100001388044051