新華網 正文
防疫科普攻略來了!一起來學《疫期復工復産安全防范係列課程》
2020-02-19 16:10:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京2月19日電 疫情防控,事關人民生命安全和身體健康,也是人人有責、人人參與的全民行動。自新冠肺炎疫情發生以來,面對疫情嚴峻態勢,社會各界積極行動,在疫情寒潮中匯聚起一股股愛心暖流,凝聚成巨大的精神力量。

        強化認知,以知識的力量推動全民科學防護

        為強化疫情認知、號召民眾科學防控,應急管理部培訓中心、新華網、知學雲三方聯合,及時制作推出係列公益在線課程《新冠肺炎防控知識手冊》,以知識的力量推動全民科學防護。

        課程相關內容以國家衛健委發布的新冠肺炎預防指南、《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》等文件為指導,以應急總醫院發布的《新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識手冊》為依據,通過短視頻等形態全面係統講解工作區域防護、個人防護、居家防護、新冠肺炎相關知識、就醫流程等內容。

        課程2月3日正式上線,上線第10天全網累計學習人數突破1億人,單日學習峰值人數達2500萬人,小時學習峰值超過300萬人。

        安全接力,助力企業打贏復工復産保衛戰

        為打贏疫情防控阻擊戰、保持經濟平穩運行和社會和諧穩定,創造良好安全的環境,應急管理部培訓中心、新華網聯合知學雲再次推出全新係列課程,以疫情期間企業復工復産過程中的安全管理為主要內容,制作推出係列公益在線課程——《疫期復工復産安全防范係列課》。該課程重點講解疫情防控、企業事故易發時段及應急預案編制等安全管理要點,將疫情防控和安全生産兩部分內容有機結合,幫助企事業單位科學防控疫情,合規復工復産,實現防疫生産兩不誤。

        持續服務,發揮專業優勢提供領導力課程

        據了解,未來,應急管理部培訓中心、新華網、知學雲三方還將持續發揮專業優勢與權威優勢,將聯合開發上線政策解讀、治理能力建設、應急管理能力、幹部能力提升、職工管理能力、心理健康管理等領導力係列課程,提供給全國幹部和企業經營管理人員學習,助力他們全面提升治理能力和經營管理能力。

        疫情期間,企業復工復産後如何盡快進入正常生産狀態?如何識別事故易發時段?如何有效防范化解重大安全風險?如何有效遏制重特大事故發生?應急管理部培訓中心、新華網、知學雲聯合出品的《疫期復工復産安全防范係列課程》告訴您!

       

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030091140000000000000011100001387986361