新華網 正文
晚餐吃太晚當心會致消化不良容易發胖患結石
2020-01-20 07:37:48 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        許多人由于工作或其他原因無法按時按點吃晚餐,常常要拖到後半夜。專家提醒,晚餐吃得太晚會加重腸胃負擔,使得食物無法被很好消化吸收,導致消化不良,也很容易發胖。

       而且,因為身體排鈣高峰期是在飯後4至5個小時之間,如果太晚吃晚餐之後入睡,體內尿液無法及時排出,體內鈣物質也就無法隨尿液及時排出,長年累月沉淀下來,就會加大患結石的可能性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
相關新聞
  • 消化不好,晚餐有講究
    早餐忽略,午餐糊弄,晚餐豐盛,這是很多人的真實寫照。然而,晚餐長期吃得過飽不僅增加肥胖風險,還影響消化功能和睡眠。
    2019-07-19 14:10:14
  • 早餐不吃,晚餐太遲都傷心臟
    近期出版的《歐洲預防心臟病學雜志》刊登了巴西一項新研究結果:不吃早餐或晚餐過晚會直接影響心臟病患者的康復效果,增加心臟病發作後的早亡等風險。
    2019-07-08 10:01:49
  • 胖人越來越多 不吃晚餐真的能減肥嗎?
    過去,只有過度肥胖、體重超標的人才會減肥。人體的運作是需要能量支撐的,如果長期不吃晚餐,那麼在早飯、午飯時吃進去的食物熱量會自動轉化為脂肪,這樣體重反而增加了。實際上,任何一餐健康的飲食都不能沒有主食,晚餐的主食可以以稀食為主。
    2017-11-08 13:40:15
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030091140000000000000011100001387170921