新華網 正文
孩子多喝水認知強反應快
2019-12-03 07:37:25 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        近期,一項發表在《營養學》雜志上的新研究表明,多喝水不僅有助孩子健康成長,還能提升他們的多任務處理能力。

        美國伊利諾伊大學香檳分校活動機能學與公共健康學教授奈曼·漢和美國東北大學查爾斯·希爾曼教授聯合完成該項研究。研究團隊以75名年齡在9~11歲的兒童為試驗對象,首先安排他們連續4天、每天按照普通的基線水平喝半升水。隨後,參試兒童每天將飲水量增加至2.5升,保持4天。研究人員比較在兩種水分攝入情況下,參試兒童的尿液水化數據和認知能力。結果發現,攝入更多水分後,孩子的多任務處理能力更強,反應速度更快。這個結果表明,多喝水對復雜認知能力的提升有益。

        工作記憶力、認知靈活性等復雜的認知能力被認為是取得學術成就的基石,該項研究為從小增強多任務處理能力提供了有效途徑。研究人員指出,孩子們一般不會主動喝水,所以他們經常處于無意識的脫水狀態,家長適當提醒孩子喝水至關重要。(敏穩)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘆俊文
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030091140000000000000011100001385999171