新華網 正文
住所周圍綠地多女性更年期或推遲
2019-11-19 07:44:49 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        一項由歐洲多國研究人員參與的研究顯示,住所周圍綠地多的女性,其更年期可能會比其他女性推遲一年多。

        這項研究由挪威卑爾根大學研究人員牽頭,他們分析了1955名西班牙、法國、德國、比利時、英國、瑞典、愛沙尼亞、冰島和挪威女性超過20年的健康數據,結合經由衛星圖像評估的住所附近綠化情況,得出上述結論。研究人員發現,住宅周邊300米內綠色植物最多的女性進入更年期時平均年齡為51.7歲,綠色植物最少的女性則平均在50.3歲進入更年期。

        研究人員表示,推遲更年期關聯壽命延長,並關聯死于心臟病或患骨質疏松症風險降低。而依據以往研究,多接觸綠地有助降低皮質醇水平,進而影響雌二醇水平,推遲更年期。(敏穩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘆俊文
相關新聞
  • 更年期多按摩雙腿可防下肢衰老
    女性到了更年期,由于雌激素減少,特別是在停經後5年,每年會流失3%~5%的骨密度,5年下來可能會減少25%的骨密度,因此可能會有骨質疏松問題。
    2019-11-11 08:04:10
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030091140000000000000011100001385634131