新華網 正文
兒童挑食偏食影響心血管和血糖
2019-11-19 07:44:49 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        兒童挑食偏食不僅會影響營養素的攝入,還會導致飲食質量下降,增加患心血管疾病和2型糖尿病的風險。

        近日,芬蘭赫爾辛基大學國家衛生與福利研究所和愛沙尼亞塔爾圖大學研究者,對芬蘭和愛沙尼亞4000多名年齡在25~74歲之間的參與者進行了為期7年的追蹤調查,考察其飲食習慣對生活方式相關疾病的影響。結果顯示,挑食偏食在兒童和老年人群中更常見,他們對膳食纖維、蛋白質和單不飽和脂肪酸攝入不足,而對飽和脂肪和鹽的攝入量較大,這會提高血液中炎症標志物的水平,增加罹患多種慢性病的風險。

        研究人員認為,多樣化的均衡飲食對于增進健康能起到關鍵作用。如果及早幹預不正常的飲食行為,比如兒童偏食挑食,將有助于預防潛在的健康問題。 (明文)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘆俊文
相關新聞
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030091140000000000000011100001385634101