新華網 正文
一胖毀血管易發心臟病
2019-11-12 07:38:36 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        俗話説,一白遮三醜,一胖毀所有。英國研究人員發現,肥胖會直接損傷血管,增加心臟病發生風險。

        英國牛津大學研究人員對1000名接受心臟手術患者的血液和組織樣本進行分析。結果發現,肥胖患者血液中的一種被稱為WNT5A的蛋白含量超出正常范圍,並且具有較高WNT5A水平的患者往往會在其動脈中顯示出更快的斑塊積聚進程。這些斑塊是脂肪、鈣和其他物質的沉積物,往往會阻塞動脈,引發心臟病或中風。進一步研究發現,血管細胞暴露在WNT5A的蛋白中時,該蛋白會分泌出更多“有毒産物”,加速斑塊堆積過程。

        心臟病專家薩利姆博士指出,沒有任何藥物可以取代健康的生活方式,飲食和運動永遠是第一位,即使適度減肥也有益心臟健康。 (胡珍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魯聃玉文
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030091140000000000000011100001385460911