新華網 正文
總用一側牙吃飯影響面容傷聽力
2019-10-22 07:33:35 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        吃東西時只用一側牙齒進行咀嚼不僅影響食物消化,也會傷害到口腔健康和面容形態。近期,韓國延世大學的一項新研究表明,咀嚼方式還能影響人的聽覺功能,單側咀嚼或可造成聽力損害。

       研究小組以參加韓國國民調查的1773名40~89歲成人為對象進行研究。參試者被分為單側咀嚼傾向低、中、高三個組。在隨後開展的聽力損失關聯性調查中發現,高單側咀嚼傾向組的人,聽力損失情況比低單側咀嚼傾向組嚴重,聽覺測試得分明顯較低。研究結論發表在《日本流行病學雜志》上。

       研究人員表示,日常生活中,人們應盡可能避免只用一邊咀嚼。(敏穩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
相關新聞
  • 年紀輕輕就耳背?不是玩笑!10題自測聽力
    導致聽力受損的原因有很多,如遺傳因素、分娩因素、傳染病、耳部感染、服用耳毒性藥物、暴露于過量噪聲和衰老等。
    2019-09-27 07:00:25
  • 你會選擇耳機嗎?錯用耳機嚴重損傷聽力
    在一些公共場合,許多人都喜歡戴上耳機聽音樂或是看視頻,耳機給人們帶來了很多的便利,為生活增添了不少樂趣。但我們也要充分了解不同耳機類型的利與弊,正確地佩戴耳機,才可以更好地保護聽力。
    2019-04-15 11:14:37
  • 聽力新技術讓聽障人士擁抱智能化時代
    用手機聽音樂、語音留言、視頻通話……智能化時代的便利對于聽障人士而言曾是一種奢望。隨著聽力技術不斷發展,如今,越來越多智能化産品和服務正在走向聽障人士,極大方便和豐富了他們的生活。
    2019-01-08 07:00:10
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030091140000000000000011100001384898851