新華網 正文
攝入類黃酮有助預防癌症和心臟病
2019-08-19 07:57:53 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        據每日科學網站近日報道,澳大利亞科學家的一項最新研究稱,攝入蘋果和茶等富含類黃酮的飲食,可預防癌症和心臟病,對吸煙者和酗酒者尤為有用。

        伊迪斯·考恩大學醫學與健康學院的研究人員分析了來自丹麥的一個飲食、癌症和健康小組的數據,該小組評估了53048名丹麥人23年的飲食。

        研究人員發現,習慣性攝入適量至大量富含類黃酮飲食的人,死于癌症或心臟病的風險較低,類黃酮是植物性食品和飲料中含有的一種化合物。

        該研究負責人妮古拉·邦登諾博士表示,他們發現,攝入富含類黃酮食物的人死亡風險普遍較低,而且在因吸煙導致慢性疾病的高風險人群和每天飲酒超過兩倍標準量的人群中,預防效果似乎最顯著。

        她説:“這些發現很重要,因為它凸顯了通過鼓勵人們攝取富含類黃酮食物來預防癌症和心臟病的潛力,對這些慢性疾病高發人群尤其如此。”

        此外,這項研究指出,每天攝入類黃酮總量約500毫克的研究對象,罹患癌症或心臟病的風險最低。

        邦登諾説:“重要的是要攝入來自不同植物性食品和飲料中的各種不同的類黃酮化合物。這很容易通過飲食實現:一杯茶、一個蘋果、一個橙子、100克藍莓和100克西蘭花,就可以提供總量超過500毫克的不同類型的類黃酮。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉丫
相關新聞
  • 電子煙可能增加心臟病風險
    美國一項最新研究發現,電子香煙的香味煙液可能破壞內皮細胞功能,從而增加心臟病風險。接觸電子煙液也會導致與脫氧核糖核酸(DNA)損傷和細胞凋亡有關的分子水平顯著升高。
    2019-05-29 07:40:10
  • 血糖輕度升高也可能增加患心臟病和腎病風險
    血糖輕度升高但尚未發展為糖尿病的人群,其患心臟病和腎病的風險也會增加。
    2018-03-20 15:46:13
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030091140000000000000011100001383197221