新華網 正文
骨吸收抑制劑可改善腎功能
2019-07-19 07:00:59 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        日本大阪市立大學研究小組發現,為腎功能正常的骨質疏松症患者施用骨吸收抑制劑地諾單抗(Denosumab),可以減少骨骼中的磷釋放,不但能防止隨著年齡增長而出現的腎功能降低,還可以進一步改善腎功能。

        研究認為,慢性腎病合並骨質疏松症患者經由腎臟排出的磷會減少,從而使得骨骼中釋放的磷對腎臟的不良影響加劇。老年人的骨質疏松症大多伴有慢性腎病,70歲以上的骨質疏松症患者被認為每2人中就有1人伴有慢性腎病。為這些高齡患者施用骨吸收抑制劑所實現的腎臟保護效果則更加明顯。在單一疾病中,慢性腎病引發心血管疾病的風險超過糖尿病,絕經後女性是骨質疏松症的高發人群,及時施用骨吸收抑制劑不但能防止骨折,還有望有效預防整體的健康問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭童
相關新聞
  • 防治骨質疏松不能一“鈣”而論
    骨質疏松症已成為我國中老年人群的重要健康問題,50歲以上人群骨質疏松症患病率為19.2%。中老年女性骨質疏松問題尤為嚴重,患病率高達32.1%,65歲以上女性患病率更是達到51.6%。
    2018-11-16 16:35:34
  • 預防“骨脆脆”,從了解它開始!
    10月20日是世界骨質疏松日,雖説骨質疏松是一種與增齡相關的骨骼疾病,但臨床發現它越來越年輕化了。所以,年輕的朋友不要覺得與你無關,飲食不均衡、少曬太陽等不良生活習慣都可能會導致骨質疏松。
    2018-10-19 14:13:50
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030091140000000000000011100001382361231