新華網 正文
方式不當,越遊越胖
2019-07-12 07:38:54 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        每周3次,每次30分鐘,堅持3個月,且控制飲食,才能減重

        受訪專家:北京體育大學遊泳學院教授 溫宇紅

        遊泳深受人們喜愛,不少人把它當成減肥的“良方”。但有些人遊了一段時間後發現,體重非但沒有減輕,反而增加了。為此,《生命時報》記者採訪了北京體育大學遊泳學院教授溫宇紅,他表示,遊泳減肥效果不佳,可能是方式不當,並提出了兩點建議。

        1.制定長期目標。遊泳前對自己的遊泳技術和體力進行評估,並記錄體重(有助檢驗減肥效果),然後做一個長期的計劃,最好每周不低于3次,每次不少于30分鐘,持續三個月以上。這樣才能實現有氧運動,從而消耗脂肪。不過,當遊泳者體力和技術都不足、無法連續遊滿30分鐘時,可以在遊泳間隔稍作喘息(休息到可以繼續遊,但又沒有完全恢復體力),再繼續。

        2.遊泳後不要馬上進食。遊泳時會消耗大量的熱量和脂肪,容易有饑餓感。如果遊泳後大量進食,當攝入的熱量和脂肪大于遊泳所消耗的熱量時,就會發胖。一般情況下,遊泳30分鐘後再進食,飲食量與平時保持一致,不要大吃大喝,多吃蔬果和富含蛋白質的食物,少吃高脂肪、高熱量的食物。(張筱悅)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 魯聃玉文
相關新聞
  • 夏天帶娃遊泳 注意用眼衛生
    氣越來越熱,遊泳是夏日遛娃防暑的熱門活動項目。然而,遊泳池也是感染各種疾病的主要途徑之一,常見的疾病就有“紅眼病”。南方醫科大學南方醫院眼科主任于健提醒,6月到9月是紅眼病易發季節,務必提醒孩子注意用眼衛生,預防疾病。
    2019-06-22 08:21:27
  • 夏日遊泳 泳池水質要注意
    夏天最清涼的運動方式就要數遊泳了,換上泳裝盡情揮灑,健康又解暑。但是在遊泳前也應該注意泳池的水質,如果泳池的水質出現了問題,非但身體沒能得到鍛煉,反而會引發許多疾病,得不償失。
    2019-04-08 10:05:58
  • 遊泳的時候抽筋怎麼辦?快來學幾招
    遊泳是一種很好的運動方式,不但可以強身健體,還能塑形,使身體線條更加流暢。雖然遊泳好處多多,但是也存在一定的危險性。很多人在遊泳時難免會遇到抽筋的狀況,為什麼遊泳的時候會發生抽筋呢?
    2019-03-25 07:48:25
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030091140000000000000011100001382170551