新華網 正文
嫦娥二號簡介
2018-12-09 09:14:43 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “嫦娥二號”原本是“嫦娥一號”的備份衛星,因此兩顆星在外形和重量上並沒有太大差別。不過它的繞月飛行軌道將由嫦娥一號時的200公裏高度降低到100公裏,這樣它就能把月球看得更清楚了。為此,科研人員為它安裝了分辨率為10米的CCD相機,這就比嫦娥一號120米分辨率的相機拍得更清晰、更詳細。

  嫦娥二號”與“嫦娥一號”相比有幾點不同,具體體現在著陸方式與相機分辨率等方面。嫦娥二號還將延續嫦娥一號的科學目標,對月球表面元素分布、月壤厚度、地月空間環境等做更進一步的科學探測。

  按照規劃,中國的“嫦娥三號”衛星將攜帶月球車在月面著陸,因此,“嫦娥二號”的一個重要任務就是要為“嫦娥三號”探路,在完成繞月探測後,它將採取“軟著陸”的方式降落月球。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李浩
相關新聞
  • “嫦娥”探月取得了哪些科學成果
    根據“嫦娥二號”的探測數據,中國已制作完成包括南北緯90°在內的7米分辨率全月球影像圖和虹灣局部地區分辨率為1米的影像圖,達到了世界先進水平。
    2017-11-12 10:04:18
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010030091140000000000000011100001376607331