握住科學鑰匙 打開科學之門

首頁 > 正文

為什麼交通指示燈選擇紅黃綠這三種顏色?

2018-08-28 07:20  來源: 新華網

紅燈“停”,綠燈“行”,黃燈亮了“等一等”。這是我們從小就會背的交通口訣,但你知道為什麼交通信號燈選紅、黃、綠這三種顏色,而不用其他顏色呢?

我們知道,可見光是電磁波的一種形式,是電磁波譜中人眼可以感知的部分,相同的能量,波長越長越不易散射,傳播也越遠。一般人的眼睛可以感知的電磁波的波長在400~760納米之間,不同頻率的光波長也不一樣。其中紅光波長范圍是760~622納米;黃光波長范圍是597~577納米;綠光波長范圍是577~492納米。

其實,最早的交通信號燈是為火車而不是為汽車通行設計。由于紅色在可見光譜中波長最長,可視距離要比其它顏色更遠,因此,便被用作火車的交通信號燈,同時也因其醒目的特點,很多文化將紅色視為危險警示標志。

而綠色在可見光譜中波長僅次于黃色,因此成為了比較容易看見的顏色。在早期的鐵路信號燈中,綠色最初代表“警示”,而無色或白色代表“全線通行”。

根據《鐵路信號》的記載,鐵路信號燈原本的備選顏色是白綠紅。綠燈示意警告,白燈示意可安全通行,紅燈則和現在一樣,示意停車等待。但是,實際使用中,黑夜裏有顏色的信號燈在黑色建築物的映襯下很是明顯,而白色燈卻可以和任何事物融合在一起。例如常見的月亮、燈籠,甚至是白燈都能與其融為一體。這種情況下,司機由于分辨不清,極易造成事故。

黃色信號燈的發明時間較晚,其發明者是中國人胡汝鼎。早期的紅綠燈只有紅和綠兩種顏色,而胡汝鼎早年在美國留學時,一次他走在街上,綠燈亮後,正要繼續前進,一輛轉彎的汽車突然擦身而過,嚇得他出了一身冷汗。于是,他産生了用黃色信號燈的想法,即可視波長僅次于紅色的高可視度的黃色,留在“警告”的位置,以此來提醒人們注意危險。

1968年,聯合國《道路交通和道路標志信號協定》對各種信號燈的含義作了規定。其中,黃色指示燈是作為警告信號,面對黃燈的車輛不能越過停車線,但當車輛已十分接近停車線而不能及時安全停車時,可以進入交叉路口等待。此後,這一規定開始在全世界通用。

你知道嗎?按照國際標準,道路交通信號燈共有8套。無論是圓形紅綠燈還是箭頭紅綠燈,交通信號燈都會按照紅、黃、綠的順序排列,最上方或最左邊的一定是紅燈,而黃色指示燈則位于中間。這樣排列是有原因的——如果電壓不穩或者陽光太強,信號燈固定的排列次序更便于駕駛員識別,以保證行車安全。

本作品為“科普中國-科學原理一點通”原創,轉載時務請注明出處。

作者: 方圓   [責任編輯: 李浩]

相關稿件

紅綠燈,波長