首頁 > 正文

適合中國的乳腺癌診療指南再版更新

2018-04-15 16:49 來源: 新華網

新華社北京4月15日電(記者倪元錦)記者從2018中國臨床腫瘤學會乳腺癌年會暨北京乳腺癌高峰論壇獲悉,適合中國國情的《CSCO乳腺癌診療指南》更新發布,為乳腺癌規范化診療助力。

《CSCO乳腺癌診療指南2017.V1》于去年4月首次發布。今年4月,《指南》再版,旨在結合國際最新進展、提高指南在我國實際診療中的可及性。

中國臨床腫瘤學會乳腺癌專家委員會主任委員、解放軍三〇七醫院江澤飛教授説,新版指南更加重視中國學者的研究成果和CSCO的專家意見,將證據等級高、專家共識度高且在中國可及性好的方案作為Ⅰ級推薦。

中國臨床腫瘤學會數據顯示,乳腺癌是世界和中國女性發病率高的惡性腫瘤之一。然而,中國不同地區的醫療水平和醫保政策存在差異性和不均衡性,專家指出,在推進建設健康中國、促進分級診療的過程中,需要一部切實符合中國國情的乳腺癌診療指南,指導和促進乳腺癌治療的規范化。

江澤飛介紹,今年的新版指南還兼顧不同層級、不同地區醫生的觀點,新增了腦轉移和骨轉移診療指南,並融入更多中青年學者的聲音。此外,基于最新的臨床研究結果,新版指南中,治療方案也彰顯出時效性。

 

作者: 倪元錦   [責任編輯: 鐘艷平]