首頁 > 正文

中國火箭離超越“獵鷹重型”還有多遠?

2018-02-12 14:43 來源: 環球時報

原標題:四問中國工程院院士:中國火箭離超越“獵鷹重型”還有多遠?

“獵鷹重型”的發射,是“太空奇跡”還是“難稱壯舉”,中國運載火箭技術研究院運載火箭係列總設計師、國家首次月球探測工程副總設計師、中國工程院院士龍樂豪為你解讀。

“獵鷹重型”發射畫面“獵鷹重型”發射畫面

一問:運載能力多大算得上“超重型”火箭?

“我認為起飛重量2000噸以上、近地軌道有效載荷在100噸以上的火箭才算重型運載火箭。因此,‘獵鷹重型’不夠格”。

龍樂豪表示,歷史上重型運載火箭的代表是美國上世紀六七十年代使用的“土星5號”運載火箭,近地軌道運載能力達118噸。此外,蘇聯研制的“能源號”運載火箭也屬于重型火箭。“雖然‘獵鷹重型’在現役火箭中是載重量最大的,但還是算不上重型運載火箭,更談不上超重型。”

二問:“獵鷹重型”的助推器回收技術前景如何?

據悉,“獵鷹重型”的一級助推器部分由3個模塊並聯組成,其中兩臺外挂助推器均為回收利用的“二手貨”,這種“二手”火箭再利用被龍樂豪認為是“獵鷹重型”最大的技術亮點。龍樂豪表示,兩個外挂助推器均為重復使用,證明這種模式已經接近穩定。“雖然其中央助推器海上回收失敗,但這條路已經走通了,可回收技術假以時日肯定會更加完善。”

三問:“超重型”火箭發射的難度在哪裏?

“獵鷹重型”另一個受到關注的技術細節是其裝備的27臺“梅林”引擎同時點火,馬斯克本人都表示,這是一件很有難度的事。“這是沒有辦法的辦法”,龍樂豪説,“獵鷹重型”起飛重量大,起飛時需要足夠大的推力。

在較難增加單臺發動機推力的情況下,SpaceX公司只能選擇用增加發動機數量的方式彌補推力的不足。“發動機臺數過多不一定是好事,火箭的可靠性會受到影響,因為復雜的係統不如簡單的可靠”,龍樂豪表示,“當然,多引擎也可為火箭飛行在一定條件下帶來推力容錯度。”

“獵鷹重型”的最大意義在于推動大型運載火箭向低成本發展邁出重要一步,也開辟了運載火箭不同于航天飛機的重復使用新途徑。

“‘獵鷹重型’更加‘接地氣’,兼具可靠性和性價比,其開辟的這一道路是值得稱讚的。”

四問:未來,中國重型火箭的研發有哪些規劃?

事實上,中國也正在緊鑼密鼓研制重型運載火箭“長徵九號”,未來將實現近地軌道有效載荷140噸,遠超“獵鷹重型”。

龍樂豪表示,“長徵9號”的預先研究工作、技術攻關、方案論證都在進行中,也有一些初步進展,只待國家正式立項。

“以中國現有技術,立項後10年之內研制成功是完全可能的”,龍樂豪表示,“根據當前世界各國的動態看,‘長徵9號’如果按計劃實現,到時有可能是世界上運載能力最強的火箭之一。”

目前,NASA正在建造的太空發射係統(SLS)運載火箭,Block1型、Block1B型和Block2型的近地軌道有效載荷分別為70噸、105噸和130噸,均低于“長徵9號”。

“重型火箭是國家綜合實力的象徵”,龍樂豪表示,未來人類建造空間太陽能電站、深空探測、太空移民等都離不開重型火箭。“重型火箭是面向未來的科技,它決定了未來人類能在太空走多遠。”(來源:環球時報)

作者: 環球時報   [責任編輯: 李浩]
  • 北鬥因他們而璀璨

    “5,4,3,2,1,點火!”2月12日13時03分,隨著口令的下達,一股明亮的火焰噴薄而出,長徵三號乙運載火箭托舉著北鬥三號工程雙星騰空而起,直刺天際。[詳細]

  • 特斯拉跑車將“跑向”太空何方

    美國“獵鷹重型”火箭近日搭載的一輛特斯拉跑車原計劃飛向火星軌道,但跑車升空後偏離了軌道。這輛車將“跑向”太空何方?負責發射的美國太空探索技術公司表示,盡管跑車飛過了火星軌道.....[詳細]

國家相冊——泥與火之歌

國家相冊——泥與火之歌

CHINA是中國,也是陶瓷。 你可知道,西方和日本的陶瓷曾一度佔領中國市場?景德鎮的千年窯火幾乎熄滅?[詳細]

郵箱:kjcxlcb@news.cn 電話:010-88050684
版權所有 中國科協 新華網