首頁 > 正文

2008年1月13日 溫福鐵路分水關隧道順利貫通

2018-01-13 08:23 來源: 科普中國
2008年1月13日

2008年1月13日,溫福鐵路分水關隧道順利貫通。

分水關隧道位于浙江與福建兩省交界處,全長9735米,設計為單洞雙線鐵路隧道,是溫福鐵路單口掘進最長的隧道,也是當時全國在建鐵路工程特長隧道之一,被列為鐵路全線控制性工程之一。其中,隧道福建段全長7590米,設計為人字坡,自進口至出口的坡度為3‰和-4.7‰,除隧道的出口位于718.83米長的曲線上,其余地段均位于直線上。

從2005年12月起,福建段隧道正式開工建設。由于分水關隧道所處地段為剝蝕低山區,山勢連綿起伏、地勢陡峻,經過5個斷層,施工難度非常大。面對這種狀況,在建設過程中施工人員積極採用先進的施工技術和科學的管理手段,並且利用地面沉降、位移觀測等監控手段,全方位確保了隧道工程的順利完工。

另外,針對斷層問題,施工人員還專門採用了超前地質預報的方法,堅持“弱爆破、短進尺、強支護、早封閉、勤量測”的原則,全力保證安全生産。在下穿104國道段隧道開挖施工時,還採用CRD法施工,用弱爆破開挖和人工開挖,順利貫通了這段隧道。

同時,在整個建設過程中,為了保證隧道光面爆破效果,施工人員還不斷優化和調整爆破技術和具體參數,對鑽爆進行優化設計,杜絕了開挖斷面的欠挖和嚴重的超挖量,大大減少了隧道初期支護和二次襯砌混凝土的浪費,節約了工程成本。

經過兩年多時間的艱苦奮鬥,分水關隧道勝利貫通,而且還在開挖中創造了全線單口掘進超過4000米的紀錄。與此同時順利貫通的還有溫福鐵路全線最長的隧道——霞浦隧道。這兩條隧道的順利貫通結束了閩浙兩省沒有鐵路直接相通的歷史,同時也代表著我國東南沿海鐵路建設的重、難點控制性工程,已經取得了科研和施工技術的重大突破。

作者: 科技名家·裏程碑   [責任編輯: 李浩]
  • 外星隕石中首次同時發現水和有機物

    科學家10日説,他們在兩塊幾乎跟太陽係一樣古老的外星隕石中首次同時發現了水和有機物,這為尋找地外生命帶來了新希望。[詳細]

  • 通訊:南極的“寂寞生存”

    幾天前,“雪龍”船從陸緣冰中緩緩離開中山站時,一個長發披肩戴墨鏡的男子兩手插褲兜,迎風立在船頭。第34次南極科考隊領隊楊惠根把這一幕看在眼裏,説道,“一看就是越冬隊員,身上帶一股南極氣場”。[詳細]

郵箱:kjcxlcb@news.cn 電話:010-88050684
版權所有 中國科協 新華網