新華網 正文
公開選聘中國國際發展知識中心傳播領域高層次人才公告
2020-05-14 10:34:10 來源: 人社部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

  中國國際發展知識中心(以下簡稱知識中心)由習近平主席在聯合國峰會上宣布設立,是國務院發展研究中心(以下簡稱中心)直屬事業單位。為推動知識中心進一步總結好中國發展經驗,講好中國發展故事,加強高層次傳播人才力量,國務院發展研究中心黨組決定面向社會公開選聘知識中心傳播領域高層次人才。

  一、指導原則

  堅持黨管幹部、黨管人才原則;堅持人崗相適、人事相宜,突出職位特點和專業素養;堅持實績和實踐導向,選拔聘任對外宣傳實踐經驗豐富、文字表達水平高、工作業績突出的高層次專業人才。

  二、公開選聘崗位

  三級專業技術崗位1個,為中心黨組管理職務;四級專業技術崗位1個,為知識中心管理職務。

  三、資格條件

  報名者要同時具備下列資格條件:

  1.自覺堅持學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  2.具有中華人民共和國國籍,政治面貌為中共黨員。

  3.在中央主流媒體和省部級、副省級機構主管主辦報刊從事新聞評論、採訪編輯和國際傳播工作的,或者有此工作經歷的。

  4.寫作能力突出,熟悉國情世情,獨立完成且公開發表的評論性文章不少于10篇。

  5.研究生學歷,碩士以上學位,政治學、經濟學、管理學、新聞學、文學等相關專業,有一定外語讀寫能力。

  6.三級專業技術崗位人員,年齡一般不超過50周歲,一般應取得正高級職稱4年以上,四級專業技術崗位4年以上,或者正副局級、四級以上管理崗位及相當層級人員。

  特別優秀的,對取得正高級職稱和四級專業技術崗位年限適當放寬。

  7.四級專業技術崗位人員,年齡一般不超過50周歲,一般應取得正高級職稱,四級專業技術崗位,或者正副處級、六級以上管理崗位及相當層級人員。

  特別優秀的,可以放寬至具有正高級職稱在五級專業技術崗位上工作人員。

  四、報名與資格審核

  報名人員在中心網站(www.drc.gov.cn/gyzx)下載並填寫《中國國際發展知識中心公開選聘專業技術崗位人員報名表》並提供以下材料:

  1.《中國國際發展知識中心公開選聘專業技術崗位人員報名表》;

  2.身份證復印件;

  3.職務、職稱證明;

  4.學歷學位、英語水平證書;

  5.10篇獨立完成且公開發表的評論性文章;

  6.獲得榮譽、獎勵證書等;

  7.本人認為需要提供的其他材料。

  報名三級專業技術崗位的人員,《報名表》和職務、職稱證明復印件寄至國務院發展研究中心人事局(郵編100010;地址:北京市東城區朝內大街225號)。《報名表》電子版和其它材料以數碼照片或掃描成PDF文件形式發送至電子郵箱drcrsj@163.com。

  報名四級專業技術崗位的人員,《報名表》和職務、職稱證明復印件寄至中國國際發展知識中心綜合辦公室(郵編100167;地址:北京市北京經濟技術開發區博興二路世和園)。《報名表》電子版和其它材料以數碼照片或掃描成PDF文件形式發送至電子郵箱hr@cikd.org。

  報名截止時間為2020年6月10日,以收到報名材料日期為準。

  對資格審核合格人員,將通過電話和電子郵箱兩種方式通知本人。

  五、綜合考核、測試

  1.三級專業技術崗

  (1)文章評閱。對所報10篇評論性文章,組織有關專家進行評閱和打分,前5名進入面談。

  (2)面談。圍繞政治理論水平、專業能力素養、組織協調能力、文字表達能力等進行深入交談和了解。

  (3)考核成績核算。文章評閱、面談均採取百分制計分,按5:5的權重計算考核總成績。

  2.四級專業技術崗

  (1)文章評閱。對所報10篇評論性文章,組織有關專家進行評閱和打分。

  (2)筆試。主要測試政治理論素養、專業知識素質、文字表達能力等,時間為3個小時。按照文章評閱、筆試成績之和排序前5名進入面試。

  (3)面試。主要測試傳播工作能力、專業能力素養、組織協調能力、自我認知能力等。

  (4)測試成績核算。文章評閱、筆試、面試均採取百分制計分,按3:3:4的權重計算測試總成績。

  六、確定考察人選

  綜合考慮崗位需要、幹部德才條件、考核測試情況等因素,按照1:2的比例確定考察對象。

  七、組織考察

  由中心人事局和知識中心分別組織考察組,對考察對象進行考察。

  八、聘任決定

  三級專業技術崗位聘任人選由中心黨組會議討論決定;中心黨組會議討論認為無合適人選,此次公開聘任崗位暫時空缺。

  四級專業技術崗位聘任人選由知識中心領導班子會議討論決定,並按規定備案。知識中心領導班子會議討論認為無合適人選,此次公開聘任崗位暫時空缺。

  九、公示

  對擬聘任人員進行不少于5個工作日的公示。公示期間,未發現影響聘任問題的,辦理聘任手續。

  中心人事局聯係人:宮劍 010-51780028 13621226155

  姬波 010-65230070 18910907086

  知識中心聯係人:董丹丹 010-57512309 15101019864

  胡登勝 010-57512308 18810979099

  國務院發展研究中心

  2020年4月30日

  附件下載:公開選聘中國國際發展知識中心傳播領域高層次人才報名表.docx

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
公開選聘中國國際發展知識中心傳播領域高層次人才公告-新華網
010020021670000000000000011124101125983941