新華網 正文
山西省政府辦公廳原主任孫海潮任太平投資總經理
2019-07-18 14:43:48 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在家鄉國企和政界任職近4年後,山西省政府辦公廳原主任孫海潮已重回“老東家”,擔任太平投資控股有限公司黨委書記、總經理。

  據中國建築第四工程局有限公司(以下簡稱“中建四局”)官方微信公號“中建四局”消息,6月26日下午,中建四局黨委書記、董事長易文權,中建四局總經濟師賀婷率隊拜會太平投資控股有限公司(以下簡稱“太平投資”)黨委書記、總經理孫海潮,副總經理盛愛中。

  上述消息證實,山西省政府辦公廳原主任孫海潮已出任太平投資黨委書記、總經理。

  孫海潮。太平投資官網圖太平投資是中國太平保險集團(以下簡稱“太平集團”)一級子公司,專業另類投資平臺。據其官網介紹,太平投資主要業務為受托集團內部資金及第三方資金開展債權投資、股權投資、不動産投資等業務,受托開展集團公司內部不動産項目的投資交易和工程建設管理,受托開展集團公司及其子公司具有控制權的不動産項目的租售管理和物業管理。截至2018年底, 太平投資下轄機構18家,管理資産規模約547億元。

  孫海潮對太平投資並不陌生。早在赴山西從政前,孫海潮就曾擔任過太平置業(上海)有限公司總經理、太平投資總經理等職務。

  孫海潮是晉城市陽城縣人。2015年7月,孫海潮由太平集團調任山西國信投資集團有限公司總經理,此後又擔任山西金融投資控股集團有限公司董事長。

  2017年7月後,孫海潮從國企係統進入政界,先後擔任山西省政府副秘書長(正廳長級)、省政府辦公廳主任。

  另據黃河新聞網消息,2019年4月24日,山西省政府新聞辦舉行通用航空首飛活動新聞發布會,山西省政府辦公廳主任趙光國等介紹山西省通用航空首飛活動有關情況並回答記者提問。

  這一消息表明,孫海潮已離任山西省政府辦公廳主任,該職務也已由山西省政協原秘書長趙光國接任。(記者 程真)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020021670000000000000011106191124769403