新華網 正文
濱海高新區選聘的5名副主任到崗:年薪50萬+ 無行政級別
2019-07-16 15:17:14 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  天津濱海高新區面向國內外公開選聘的5名管委會副主任日前已經正式上任。

  天津濱海高新區官網信息顯示,7月10日,高新區黨委書記、管委會主任單澤峰帶領新一屆領導班子成員張晨光、陳進紅、朱財斌、王洪、郭磊、孫洋就“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,深入重點企業調研走訪。

  澎湃新聞注意到,上述濱海高新區領導班子成員中,單澤峰是自2018年8月起開始擔任高新區工委書記、管委會主任,張晨光、陳進紅、朱財斌、王洪、郭磊、孫洋六人均剛剛履新,其中現任濱海高新區黨委副書記的張晨光原任濱海新區區委辦公室主任、區委國家安全委員會辦公室主任,陳進紅、朱財斌、王洪、郭磊、孫洋目前均擔任高新區管委會副主任。

  濱海高新區1988年成立,是天津市濱海新區下轄的五大經濟開發區之一,2014年成為全國第六個國家自主創新示范區,2017年成為國家雙創示范基地。

  7月16日,澎湃新聞從濱海高新區區委多個部門獲悉,濱海高新區管委會現任的5名副主任均由濱海高新區面向國內外公開選聘而來,沒有行政級別,年收入不低于50萬元。其中陳進紅、王洪、孫洋來自天津濱海新區,朱財斌、郭磊原任職務分別是廣西南寧市興寧區委副書記、區長,河南省經濟技術協作集團公司首席顧問(正處級)。

  兩人來自外省

  澎湃新聞梳理發現,在濱海高新區領導班子成員中,6人為“70後”,1人為“80後”。

  其中,主持全面工作的單澤峰出生于1971年11月,河北秦皇島人,天津大學海洋與船舶工程係近海工程專業畢業,研究生學歷,工學碩士。1997年3月參加工作後,他曾任天津市對外經濟貿易委員會外資綜合處副處長,天津市商務委員會外資綜合處(開發區處)處長,天津市商務委員會副主任,濱海新區副區長,中新天津生態城管委會主任、黨組書記。

  分管機關日常運行、政務管理、黨建、宣傳等工作的張晨光出生于1971年6月,內蒙古錫林浩特人,北京林業大學財會專業全日制大學畢業,南開大學區域經濟學專業畢業,在職研究生學歷,經濟學博士。1994年7月參加工作後,他曾任濱海新區區委組織部幹部一處處長、副部長,區人力資源和社會保障局黨組書記、局長,區委辦公室主任、區委國家安全委員會辦公室主任。

  分管規劃管理、交通運輸綜合協調、海洋經濟等工作的陳進紅出生于1971年1月,湖北應城人,天津大學基本建設管理工程專業畢業,大學學歷,工學學士,工程師。1994年7月參加工作後,他曾任港區城市管理綜合執法大隊大隊長、政委(兼),港區不動産登記局局長、不動産登記中心主任(兼)。

  分管綜治維穩、環保生態、文化旅遊等工作的朱財斌出生于1974年9月,湖南湘鄉人,西北農業大學土地規劃與利用專業畢業,大學學歷,經濟學學士。1997年7月參加工作後,他曾任廣東省韶關市武江區江灣鎮、龍歸鎮黨委副書記、鎮長,廣西南寧市橫縣副縣長,南寧市興寧區委副書記、區長。

  分管區域發展規劃、綜合經濟管理、統計、工業和信息化、物價等工作的王洪出生于1974年11月,遼寧葫蘆島人,中國政法大學行政管理專業畢業,大學學歷,南開大學法律碩士。1998年7月參加工作後,他曾任天津港保稅區管委會辦公室副主任、社會發展局副局長,天津空港經濟區文化中心主任,天津港保稅區管委會辦公室主任、工委(管委會)辦公室主任。

  分管財政、稅務、金融、國有資産管理等工作的郭磊出生于1976年8月,河南太康人,上海交通大學管理科學與工程專業畢業,研究生學歷,管理學博士。2005年8月參加工作後,他曾任銀監會河南監管局黨辦秘書(副處級),民生銀行鄭州分行辦公室主任兼黨委辦公室主任,光大銀行洛陽分行黨委書記、行長,光大銀行鄭州分行公司業務部兼投行業務部總經理,河南省經濟技術協作集團公司首席顧問(正處級)。

  分管行政審批、營商環境建設、中小企業招商引資等工作的孫洋出生于1982年2月,江蘇連雲港人,清華大學應用經濟學專業畢業,研究生學歷,經濟學博士,副研究員。2009年7月參加工作後,他曾任天津濱海綜合發展研究院副研究員,濱海新區中心商務區綜合服務中心主任、金融服務局副局長,濱海新區中心商務區金融服務局局長,天津經濟技術開發區管委會金融服務局局長。

  副主任無行政級別

  陳進紅、朱財斌、王洪、郭磊、孫洋等5名副主任均由天津濱海高新區面向國內外公開選聘而來。

  今年4月,天津濱海高新區管委會發布“面向國內外公開選聘副主任”的公告稱,經研究,決定在天津濱海高新區推行法定機構改革,實行企業化管理,依照法定授權履行行政管理與服務職責;管委會副主任無行政級別,面向國內外公開選聘。

  其中,選聘副主任5名,其中分管經濟運行1名,分管科技創新1名,分管區域開發1名,分管財政金融1名,分管營商環境建設1名。選聘人員任期三年,任期期滿考核合格可以續聘。年收入不低于50萬元,並依據業績兌現年度和任期激勵。對于産業招商類人員,可按市場價值確定薪酬標準。

  選聘人員應具有累計10年以上經濟、科技、規劃建設、財政金融、投資服務等相關工作經歷,且累計擔任過下列職務3年以上:國內外大中型企業中層正職(含相當職務)以上,黨政機關、事業單位處級正職(含相當職務)以上。

  面向國內外公開選聘副主任只是天津濱海高新區“推行法定機構改革、實行企業化管理”的舉措之一。

  單澤峰透露,下一步,天津濱海高新區將實行全員聘任,建立任期激勵和考核激勵制度;聚焦區域開發、産業發展、投資促進、企業服務等經濟發展職能,著手用人機制、招商機制、片區管理、項目管理等領域深化改革,最大限度激發幹部員工幹事創業的激情和活力,著力打造具有國際競爭力的産業創新中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020021670000000000000011106191124759758