新華網 正文
林濤當選為河源市市長,此前任廣東省貿促會會長
2019-07-13 07:07:49 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月12日,河源市第七屆人民代表大會第六次會議在市會議中心舉行。林濤當選為河源市人民政府市長。據廣東河源人大網消息,7月12日,河源市第七屆人民代表大會第六次會議在市會議中心舉行,林濤當選為河源市人民政府市長。

  消息稱,12日上午11時10分,河源市七屆人大六次會議舉行第三次全體會議。市人大常委會常務副主任、大會主席團常務主席吳善平主持會議並宣布選舉結果,林濤滿票當選為河源市人民政府市長。市委書記、市人大常委會主任、大會主席團常務主席丁紅都代表大會主席團給新當選的市長林濤頒發了當選證書。大會還舉行了向憲法宣誓儀式,新當選的市人民政府市長林濤向憲法莊嚴宣誓。

  林濤表示,河源市七屆人大六次會議選舉自己擔任河源市人民政府市長,既是各位代表對自己的信任,也承載著370多萬河源人民的期盼和重托。在河源工作的兩個多月時間裏,特別是與全市人民並肩奮戰抗擊“6·10”“6·12”洪澇災害,自己深切感受到河源父老鄉親大災不屈、互幫互助的搶險救災精神,深切感受到河源各級領導幹部公而忘私、衝鋒在前的大無畏精神,深切感受到全市上下渴望重建家園、加快發展的迫切心情,擔任河源市長深感使命光榮、責任重大。

  官方簡歷顯示,林濤,男,1971年7月出生,漢族,籍貫廣東揭陽,1993年7月參加工作,1996年6月入黨,全日制大學學歷,畢業于廣州外國語學院英語係英語專業,文學學士,在職博士學歷,畢業于暨南大學國際關係專業,法學博士。

  林濤早年曾在廣東省政府外事辦禮賓處、新聞文化處,省計委國外資金利用處,揭陽市政府辦公室,揭陽市藥監局,省發展計劃委高技術産業處,省發展改革委國外資金利用處,省港澳辦綜合處、經濟交流合作處等處工作。

  2009年9月,林濤出任廣東省港澳辦黨組成員、紀檢組組長、監察專員,兩年後調任汕尾市委常委、宣傳部部長,後再兼任該市常務副市長職務。

  2016年9月,林濤履新廣東省貿促會黨組書記、會長,躋身正廳級,直至今年4月,原任汕頭市委書記的方利旭接任省貿促會黨組書記、會長。(記者 石鳴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020021670000000000000011106191124747530