新華網 正文
饒毅教授任首都醫科大學校長
2019-06-25 18:42:53 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  饒毅教授已出任首都醫科大學校長。

  6月25日,澎湃新聞記者查詢發現,首都醫科大學官網“學校簡介”欄目已更新信息,“現任黨委書記為呼文亮研究員,校長為我國著名分子神經生物學家饒毅教授。”

  上述官方消息證實,饒毅已經接替尚永豐出任首都醫科大學校長。

  官方簡歷顯示,饒毅,男,1962年出生于江西省南城縣,1983年江西醫學院本科畢業後考入上海第一醫學院研究生,1991年獲加州大學舊金山分校神經科學哲學博士,1991年進入哈佛大學生物化學和分子生物學係做博士後,研究脊椎動物神經誘導的分子機理。

  1994年,饒毅在聖路易斯華盛頓大學解剖和神經生物學係任教並領導獨立的實驗室。2004年起任(美國)西北大學醫學院神經科教授、(美國)西北大學神經科學研究所副所長。

  2007年饒毅決定回國,受聘出任北京大學講席教授、生命科學學院院長,2016年4月任北京大學理學部主任。

  首都醫科大學創建于1956年,是北京市重點高等院校,是北京市政府、國家衛生健康委員會、教育部共建院校。已故著名泌尿外科專家、兩院院士、全國人大常委會副委員長吳階平教授為首任校長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收

010020021670000000000000011106191124670153