新華網 正文
包東當選為河北省僑聯第十屆委員會主席
2019-06-24 14:46:46 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新一屆河北省僑聯委員會領導班子成員已于近日選出。

  據《河北日報》6月24日報道,6月23日下午,河北省第十次歸僑僑眷代表大會在圓滿完成各項議程後閉幕。省委副書記趙一德出席並講話,省領導王會勇、夏延軍、曹素華出席會議,向省僑聯第十屆委員會海外委員頒發了聘書。

  上述報道稱,大會通過了關于省僑聯第九屆委員會工作報告的決議,選舉産生新一屆省僑聯委員會。包東當選主席,孫晉康、任卓平、周曉輝、王強、元革、付輝東、李青、余良掑、武志永、屈恩當選副主席,任卓平兼任秘書長,封燕燕等5人被聘為顧問,王立良等190人被聘為海外委員。

  包東與孫晉康(右)

  據官方簡歷,包東出生于1962年4月,浙江紹興人,漢族,中共黨員,加拿大僑眷,大學文化,河北省政協第十二屆委員會常委,中國僑聯第九屆委員會常委。包東現任河北省僑聯黨組書記,第九屆委員會主席。

  此前,澎湃新聞從河北省歸國華僑聯合會了解到,長城新媒體集團黨委委員、副總經理孫晉康已調任河北省歸國華僑聯合會黨組成員。

  公開消息顯示,孫晉康曾擔任石家莊市委黨校常務副校長、石家莊市委宣傳部常務副部長等職務。2015年9月12日,孫晉康被選舉成為石家莊市第十三屆人民代表大會常務委員會委員。2017年7月27日,長城新媒體集團正式注冊成立後,孫晉康調任長城新媒體集團黨委委員、副總經理一職。

  澎湃新聞注意到,較河北省僑聯第九屆委員會領導班子成員相比,河北省僑聯黨組書記、第九屆委員會主席包東當選第十屆委員會主席,河北省僑聯黨組成員、第九屆委員會副主席季加宇未獲連任,河北省僑聯黨組成員、第九屆委員會副主席兼秘書長封燕燕被聘為河北省僑聯第十屆委員會顧問。

  此外,第九屆委員會兼職副主席中,河北若水投資有限公司總經理巨永建,秦皇島市僑聯黨組書記、僑聯主席楊宏偉,河北醫科大學副校長張海林未獲連任。

  公開資料顯示,河北省歸國華僑聯合會(簡稱河北省僑聯)是河北省委領導下的由全省歸僑僑眷組成的一級人民團體,是黨和政府聯係廣大歸僑僑眷和海外僑胞的橋梁和紐帶,是團結服務歸僑僑眷和海外僑胞的群眾組織,是廣大歸僑僑眷和海外僑胞自己的家。近年來河北省僑聯先後成立了河北省國際華商聯合會、河北省僑聯青年委員會、河北省僑聯法律顧問委員會等群眾性組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
中國駐比利時使館舉辦開放日活動
中國駐比利時使館舉辦開放日活動
羅馬尼亞國際民間音樂和傳統藝術節閉幕
羅馬尼亞國際民間音樂和傳統藝術節閉幕
一片茶葉與布朗族命運之變
一片茶葉與布朗族命運之變
馬蹄踏水 舞動草原
馬蹄踏水 舞動草原

010020021670000000000000011106191124663559