新華網 正文
因本人申請 潘成勝卸任大連大學黨委副書記、校長職務
2019-06-20 07:13:20 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

潘成勝 資料圖

  大連大學近日出現校領導班子調整,官方報道一處表述引人關注:潘成勝同志因本人申請,不再擔任大連大學黨委副書記、校長職務。

  大連大學官網6月18日午間消息稱,17日上午,該校在錦程樓多功能廳召開中層幹部大會。市委副書記、宣傳部部長徐少達出席會議並講話。市委組織部副部長王天偉主持會議並宣布市委決定,王晉良同志兼任大連大學黨委委員、常委、書記;潘成勝同志因本人申請,不再擔任大連大學黨委副書記、校長職務;孟長功同志任大連大學校長;郭長明同志任大連大學黨委委員、常委、副書記(副廳長級),不再擔任大連市創新創業創投服務中心黨組書記、主任職務。

  澎湃新聞查詢發現,王晉良為大連市人大常委會副主任,孟長功此前曾任大連理工大學化工與環境生命學部教授、大連理工大學通識與基礎教育中心主任。今年6月5日,大連市委組織部發布的公示顯示,孟長功擬任大連大學校長。

  此次卸任的潘成勝擔任大連大學校長一職已有多年。潘成勝,男,漢族,1962年11月生,江蘇宜興人,1984年4月加入中國共産黨,1987年5月參加工作,東北大學博士研究生畢業,教授、博士生導師。

  在6月17日的幹部大會上,大連市委副書記、宣傳部部長徐少達在講話中充分肯定了潘成勝同志擔任校長以來所做的工作和取得的成績。

  潘成勝表示,堅決擁護市委決定,感謝全校師生的信任和支持。12年來,他始終帶著一顆感恩的心,全身心投入工作,雖然卸任了校長職務,但會永遠記住那些與連大人朝夕相處、攜手奮鬥,一起經歷各種困難和挑戰,分享喜悅的點點滴滴、日日夜夜,並會始終關心和支持學校發展。衷心祝願連大在新一屆領導班子帶領下,眾志成城,拼搏奮進,更加卓越!

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020021670000000000000011106191124646018