新華網 正文
周宏力任黑龍江科技大學黨委書記
2019-06-17 13:32:17 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據哈爾濱理工大學官網消息:6月16日11時,哈爾濱理工大學領導班子見面會在教學主樓第二會議室召開。黑龍江省委教育工委常務副書記、省教育廳黨組書記、廳長趙國剛,省委組織部幹部四處處長吳子慧,省委教育工委組織部副部長盧瑛,全體在校校領導出席見面會。見面會由校黨委書記張洪濤主持。會上,吳子慧宣讀了省委關于趙琳同志擔任哈爾濱理工大學校長、黨委副書記的任職決定。

趙琳(圖片來源:哈爾濱理工大學網站)

  趙國剛代表黑龍江省委發表講話。他指出,周宏力同志由于職務變動,不再擔任哈爾濱理工大學校長,省委決定任命趙琳同志為哈爾濱理工大學校長、黨委副書記,這是省委根據哈爾濱理工大學的實際和事業發展的需要,經過通盤考慮、充分醞釀、慎重研究做出的決定。趙琳同志講政治,顧大局,組織觀念強,工作思路清晰,管理能力強,工作閱歷、領導經歷豐富,為人正直,工作認真。希望趙琳同志盡快轉變角色,發揮自身優勢,與學校領導班子成員一起,帶領全校師生員工努力開創哈爾濱理工大學工作的新局面。

  上述官方消息證實,原任黑龍江省綏化市委常委、宣傳部部長的趙琳已經“空降”哈爾濱理工大學擔任校長。

  澎湃新聞記者查詢發現,“黑龍江科技大學”微信公眾號16日發布消息:6月16日上午,全校幹部及骨幹教師大會在辦公樓報告廳舉行。省委教育工委常務副書記、省教育廳廳長、黨組書記趙國剛,省委組織部幹部四處調研員畢金輝,省委組織部幹部四處副處長王洋,省委教育工委組織部副部長盧瑛出席會議。會議由校黨委副書記、校長郝傳波主持。會上,畢金輝宣讀了省委關于周宏力同志擔任黑龍江科技大學黨委書記的任職決定。

周宏力(圖片來源:黑龍江科技大學網站)

  上述官方消息顯示,原任哈爾濱理工大學校長的周宏力已調任黑龍江科技大學黨委書記。

  據澎湃新聞此前報道,黑龍江省委組織部6月2日通過龍江先鋒網發布的擬任職幹部公示名單顯示,這批任前公示的擬任職幹部當中,有三人與哈爾濱理工大學有關,分別是趙琳、劉俠和陳慶國。其中,綏化市委常委、宣傳部部長趙琳擬任哈爾濱理工大學黨委副書記,提名為哈爾濱理工大學校長,而劉俠和陳慶國兩人均擬提名為哈爾濱理工大學副校長。

  哈爾濱理工大學由原機械工業部所屬的哈爾濱科學技術大學、哈爾濱電工學院和哈爾濱工業高等專科學校于1995年合並組建而成,1998年劃轉黑龍江省屬,實行中央與地方共建、以地方為主的管理體制。2015年,哈爾濱理工大學成為黑龍江省人民政府與國家國防科技工業局共建高校。

  黑龍江科技大學是黑龍江、吉林乃至內蒙地區唯一一所以礦業為特色的高校,是黑龍江省人民政府與國家應急管理部(國家安全生産監督管理總局)共建高校。(記者 岳懷讓)

    原標題:趙琳任哈爾濱理工大學校長,周宏力調任黑龍江科大黨委書記

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020021670000000000000011106191124633665