新華網 正文
常衛任北京石景山區委書記
2019-06-02 22:02:47 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月2日上午,石景山區召開全區領導幹部大會。北京市委常委、組織部部長魏小東出席會議並講話,宣布市委決定:常衛同志任中共北京市石景山區委員會委員、常委、書記,于長輝同志不再擔任中共北京市石景山區委員會書記、常委、委員職務。

  此前,在5月30日,于長輝已接替去年年初當選北京市人大常委會副主任的侯君舒,就任昌平區委書記。

  常衛是河南偃師人,現年52歲,研究生學歷,法學碩士、管理學博士學位,1991年8月參加工作。

  常衛曾任中共中央辦公廳秘書局歷任主任科員、助理調研員、副處級秘書、正處級秘書、副局級秘書、正局級秘書,早期曾在河北省平山縣崗南鎮挂職黨委副書記。

  從中辦“空降”北京後,常衛先後在市廣播電視局、市委宣傳部擔任正局級副職,後到區縣工作,任東城區委副書記、政法委書記;2013年3月任懷柔區委副書記、代區長,後當選區長;2017年7月,任懷柔區委書記。

  擔任區委書記後的兩次北京兩會,常衛均接受過新京報記者採訪。2018年初,常衛對新京報記者表示,計劃啟動三個環雁棲湖賓館的改造提升工作,進一步加大環湖資源整合力度,不斷提升高端峰會服務保障能力。

  2019年初,常衛接受新京報記者專訪時,介紹了懷柔科學城建設的最新進展、雁棲湖國際會都擴容提升,以及懷柔影視産業發展等情況,並表示將把雁棲湖國際會都打造成可舉辦全流程主場外交活動的核心承載區。

  去年9月,中共北京市委懷柔科學城工作委員會、北京懷柔科學城管理委員會成立。管委會為市政府派出機構,正局級,懷柔區委書記常衛任懷柔科學城黨工委書記。

  北京市委常委、副市長陰和俊出席成立會議並講話。市委組織部副部長王建中宣布市委、市政府關于成立懷柔科學城黨工委、管委會的決定和相關任命。根據市編辦相關通知,設立中共北京市委懷柔科學城工作委員會,為市委派出機構;設立北京懷柔科學城管理委員會,為市政府派出機構。

  今年5月14日,常衛主持召開懷柔科學城黨工委今年第七次會議,傳達學習市政府專題會議精神,研究重大設施建設、創新小鎮運營等工作,提出要以創新小鎮揭牌為契機,聚集各類創新主體,營造創新創業氛圍;創新小鎮要實行專業化運營,篩選、引進符合科學城定位的各類創新主體,打造懷柔科學城創新名片。

  新京報記者 沙雪良

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020021670000000000000011106191124574536