新華網 正文
河南省人大常委會原黨組副書記、副主任王鐵因嚴重違紀違法受到開除黨籍、政務撤職處分
2018-11-19 12:19:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月19日電  據中央紀委國家監委網站19日消息,日前,經中共中央批準,中央紀委國家監委對河南省人大常委會原黨組副書記、副主任王鐵嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,王鐵違反政治紀律和政治規矩、組織紀律,在省委換屆前搞拉票活動,不按規定報告個人有關事項;違反廉潔紀律,利用職權和職務影響為親屬經營活動等提供幫助,違規收受禮品禮金;違反生活紀律。

  王鐵身為黨的高級領導幹部,喪失黨性原則,把公權力變為謀取私利的工具,其行為已違反黨的紀律並構成職務違法,應予嚴肅處理。王鐵自動投案,主動交代違紀違法問題,主動全額上交違紀違法所得,真誠認錯悔錯,可予從輕、減輕處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批準,決定給予王鐵開除黨籍處分;由國家監委給予其政務撤職處分,降為副處級非領導職務,辦理退休手續;終止其河南省第十次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“鄂爾多斯婚禮”探秘
“鄂爾多斯婚禮”探秘
河北壩上 天鵝起舞
河北壩上 天鵝起舞
華山雪後更嬌艷
華山雪後更嬌艷
五指山上茶飄香
五指山上茶飄香

010020021670000000000000011107271123734912