新華網 正文
今年已有五省份組織部部長調整
2018-07-05 08:19:14 來源: 中國共産黨新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(按任職消息公布時間排序,統計至2018年7月4日)

  近日,上海、浙江兩省市組織部部長調整。于紹良任上海市委常委、組織部部長,黃建發任浙江省委常委、組織部部長。

  公開簡歷顯示,于紹良是十九屆中央候補委員。此次調整之前,他曾任新華通訊社河北分社社長助理、採編室主任、分社黨組成員,新華通訊社陜西分社副社長、社長、黨組書記,新華通訊社辦公廳主任、人事局局長,新華通訊社副社長、黨組成員,湖北省委常委、組織部部長等職。

  黃建發,1965年1月生,福建邵武人。他曾在地震局係統工作多年,歷任國家地震局國際合作司一處處長,中國地震局科技發展司(國際合作司)正處級幹部,福建省地震局局長、黨組書記,中國地震局震災應急救援司司長等職務。2010年11月,任四川省成都市委常委。2012年4月,任四川省成都市委常委、秘書長。2015年6月任四川省委組織部常務副部長。調任浙江之前,他擔任四川省委常委、組織部部長職務。

  據記者統計,2018年以來已有五省份組織部部長調整。他們是甘肅的李元平、天津的喻雲林、廣西的王可、上海的于紹良和浙江的黃建發。

  從年齡上來看,五人均為“60後”。最年輕的出生于1965年1月的浙江省委常委、組織部部長黃建發。

  從此前任職來看,1人為中央“空降”幹部,3人為跨省任職,1人為本省轉任。李元平是中央“空降”幹部,調任甘肅之前,他擔任國家質量監督檢驗檢疫總局副局長、黨組成員等職務。

  喻雲林和近日履新的于紹良、黃建發3人屬于跨省任職,且3人此前都擔任省委常委、組織部部長職務。喻雲林從廣西調任天津,出任天津市委常委、組織部部長。于紹良從湖北調至上海,擔任上海市委常委、組織部部長。黃建發從四川調至浙江,任浙江省委常委、組織部部長。

  廣西的王可為本省轉任,他此前擔任廣西壯族自治區黨委常委、黨委秘書長等職。

  由于于紹良和黃建發兩人職務調整,目前全國31省區市中四川、湖北省委組織部部長暫時空缺。(記者 姚茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
加載更多
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
高溫天 戲水漂流享清涼
高溫天 戲水漂流享清涼
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業

010020021670000000000000011103281123081055