新華網 正文
文獻任北京市朝陽區代區長 王灝辭去區長職務
2018-06-15 07:27:57 來源: 北京市朝陽區人民政府網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月11日,朝陽區第十六屆人大常委會舉行第十二次會議。區人大常委會主任陳宏志主持會議。會議應到常委會委員45人,實到37人,符合法定人數。

  會議決定了人事任免事項。根據王灝同志的請求,按照《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第二十七條的規定,北京市朝陽區第十六屆人民代表大會常務委員會第十二次會議決定:接受王灝辭去北京市朝陽區人民政府區長職務的請求,並報北京市朝陽區第十六屆人民代表大會備案。

  陳宏志作《關于提請文獻任朝陽區人民政府副區長的議案》,並通過現場投票的方式,依法任命文獻同志為朝陽區人民政府副區長。

  會議還通過了《關于提請文獻為朝陽區人民政府代理區長的議案》,決定文獻為朝陽區人民政府代區長。文獻進行了憲法宣誓。

  按照法定程序,此次常委會會前,召開了常委會第十七次主任會議,研究了人事任命相關事項。

  文獻同志簡歷

  文獻,男,漢族,1969年4月出生,江西萍鄉人,1998年2月加入中國共産黨,1993年7月參加工作,研究生文化程度(北京工業大學管理科學與工程專業),工學碩士,管理學博士,高級工程師。現任中共北京市朝陽區委副書記,區人民政府黨組書記、副區長、代區長。

  歷任北京市經委節能與環保處副處長,北京市發展和改革委員會工業處副處長、處長,中共北京市委經濟技術開發區工委委員、管委會副主任,中共北京市石景山區委常委、區人民政府副區長,中共北京市石景山區委副書記、區人民政府副區長、代區長、區長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
  • 北京市副市長王寧出任國家大劇院院長 陳平卸任
    昨天,國家大劇院召開幹部大會,宣布北京市委、市政府關于國家大劇院有關主要領導職務調整的決定:王寧同志任中共國家大劇院委員會書記、國家大劇院院長;趙佳琛同志任中共國家大劇院委員會副書記、國家大劇院副院長;陳平同志不再擔任中共國家大劇院委員會書記、國家大劇院院長職務。
    2018-05-03 07:25:56
  • 金暉任北京市東城區副區長、代理區長
    據北京市東城區委宣傳部主辦的《新東城報》消息,近日,北京市東城區十六屆人大常委會召開第十次會議,任命金暉為東城區人民政府副區長,決定由金暉代理區長職務。
    2018-04-11 14:19:10
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020021670000000000000011103281122988325