新華網 正文
兩會後,國家廣播電視總局領導班子“兩進一出”
2018-06-13 07:06:43 來源: 中國共産黨新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

國家廣播電視總局網站“局長之窗”欄目截圖

  近日,國家廣播電視總局網站“局長之窗”欄目更新,高建民已任國家廣播電視總局副局長、黨組成員。簡歷顯示,他此前擔任山西省委常委、副省長等職務。

  高建民,1960年11月生,山西省盂縣人。此次履新之前,高建民的任職經歷均在山西。他曾任共青團山西省委書記、黨組書記,晉中市委副書記,朔州市委書記,山西省委常委、宣傳部部長,山西省委常委、秘書長,山西省委常委、副省長等職務。

  在高建民之前,已有一名地方官員赴國家廣播電視總局任職。今年5月份,遼寧省委原常委、宣傳部部長范衛平任國家廣播電視總局副局長、黨組成員。

  國家廣播電視總局是今年兩會後新組建的單位。根據中共中央印發的《深化黨和國家機構改革方案》。組建國家廣播電視總局。為加強黨對新聞輿論工作的集中統一領導,加強對重要宣傳陣地的管理,牢牢掌握意識形態工作領導權,充分發揮廣播電視媒體作為黨的喉舌作用,在國家新聞出版廣電總局廣播電視管理職責的基礎上組建國家廣播電視總局,作為國務院直屬機構。

  它的主要職責是,貫徹黨的宣傳方針政策,擬訂廣播電視管理的政策措施並督促落實,統籌規劃和指導協調廣播電視事業、産業發展,推進廣播電視領域的體制機制改革,監督管理、審查廣播電視與網絡視聽節目內容和質量,負責廣播電視節目的進口、收錄和管理,協調推動廣播電視領域走出去工作等。

  今年4月份,國家廣播電視總局正式挂牌。成立之初,國家廣播電視總局的領導班子為“一正兩副”,他們是局長聶辰席,副局長周慧琳、張宏森。在此之後,周慧琳“空降”任上海,出任上海市委常委、宣傳部部長。時任遼寧省委常委、宣傳部部長范衛平,時任山西省委常委、副省長高建民兩人出任國家廣電總局副局長。國家廣播電視總局領導班子成員“兩進一出”。

  調整之後,目前國家廣播電視總局領導班子成員共4人,局長1人,副局長3人。他們分別是局長聶辰席,副局長高建民、范衛平和張宏森。(記者姚茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020021670000000000000011103281122976108