新華網 正文
遼寧省委常委張福海已兼任省委宣傳部部長
2018-06-10 07:22:33 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《遼寧日報》消息,6月6日,省委宣傳部、省文明辦在遼寧廣播電視臺遼寧好人發布廳舉行發布會。省委常委、宣傳部部長張福海為李光祥、張喆頒發獎章和榮譽證書。據了解,這是張福海首次以遼寧省委宣傳部部長身份公開亮相。

  據中國經濟網地方黨政領導人物庫資料顯示,張福海,1964年12月出生,是第十九屆中央候補委員,曾任中國外文局局長,今年5月起任遼寧省委常委。原任遼寧省委宣傳部部長的范衛平日前已任國家廣播電視總局副局長。

  張福海簡歷

  張福海,男,漢族,1964年12月出生于遼寧莊河,1986年7月參加工作,1984年11月加入中國共産黨。中國人民大學本科畢業,文學學士,北京大學公共管理碩士(與國家行政學院聯合培養),編審。

  1986年7月,任中國人民大學中文係講師;

  1991年11月,在人民文學出版社工作,任古典文學編輯室編輯、副主任,發行部副主任,策劃室主任,社長助理兼生産調度室主任,副總編輯,其間借調全國掃黃打非辦公室任主任助理;

  2002年3月,任新聞出版總署出版物發行管理司副司長;

  2005年9月任對外交流與合作司司長,其間挂職柳州市委副書記、柳州市副市長;

  2013年7月,任國家新聞出版廣電總局進口管理司司長、出版管理司(古籍整理出版規劃辦公室)司長(主任);

  2015年3月,任中央宣傳部國際聯絡局局長;

  2017年2月任中國外文局局長;

  現任遼寧省委常委、宣傳部部長。

  第十九屆中央候補委員

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
載入更多
浙江啟用首批“夢想足球場”
浙江啟用首批“夢想足球場”
杭州八卦田的荷花爭相開放
杭州八卦田的荷花爭相開放
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包

010020021670000000000000011103281122962697