新華網 正文
退役軍人事務部公布辦公地址等信息
2018-05-03 13:27:08 來源: 中國政府網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據深化黨和國家機構改革方案,退役軍人事務部近日正式挂牌成立。為落實信息公開有關要求,現公布辦公地址等信息。

  辦公地址:北京市朝陽區北苑路36號金苑大廈B、C座

  郵編:100012

  4月16日上午,中華人民共和國退役軍人事務部正式在北京挂牌。圖為退役軍人事務部在北京北五環外的辦公樓。新華社記者梅世雄 攝

  中華人民共和國退役軍人事務部

  中華人民共和國退役軍人事務部是國務院組成部門,2018年3月根據第十三屆全國人民代表大會第一次會議批準的國務院機構改革方案設立。

  機構設置

  為維護軍人軍屬合法權益,加強退役軍人服務保障體係建設,建立健全集中統一、職責清晰的退役軍人管理保障體制,讓軍人成為全社會尊崇的職業,方案提出,將民政部的退役軍人優撫安置職責,人力資源和社會保障部的軍官轉業安置職責,以及中央軍委政治工作部、後勤保障部有關職責整合,組建退役軍人事務部,作為國務院組成部門。

  十三屆全國人大一次會議表決通過了關于國務院機構改革方案的決定,批準成立中華人民共和國退役軍人事務部。

  主要職責

  2018年3月13日上午,國務委員王勇對國務院機構改革方案作出説明,明確新組建的退役軍人事務部主要職責是:擬訂退役軍人思想政治、管理保障等工作政策法規並組織實施,褒揚彰顯退役軍人為黨、國家和人民犧牲奉獻的精神風范和價值導向,負責軍隊轉業幹部、復員幹部、退休幹部、退役士兵的移交安置工作和自主擇業退役軍人服務管理、待遇保障工作,組織開展退役軍人教育培訓、優待撫恤等,指導全國擁軍優屬工作,負責烈士及退役軍人榮譽獎勵、軍人公墓維護以及紀念活動等。

  現任領導

  部長:孫紹騁

  副部長:方永祥(兼任)、錢鋒

  速看!5700多萬退役軍人的“娘家”是這樣

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
  • 國務院新組建部門陸續挂牌亮相 新牌子都長啥樣?
    一場從國家機構內部發力並致力于推進國家治理體係和治理能力現代化的深刻變革已經在北京拉開序幕。
    2018-04-12 14:15:21
  • 國務院任免國家工作人員
    任命張際文為海關總署副署長;任命周柳軍、鄧波清為國家國際發展合作署副署長;任命曲雲海為國家移民管理局副局長。
    2018-04-23 11:08:02
  • 國務院任免國家工作人員 涉及外交部科技部等多部門
    任命樂玉成為外交部副部長;任命黃衛為科學技術部副部長,張建國為科學技術部副部長、國家外國專家局局長,徐南平、李萌為科學技術部副部長;任命王江平為工業和信息化部副部長;任命唐承沛為民政部副部長;任命程麗華(女)為財政部副部長
    2018-04-04 15:37:56
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010020021670000000000000011103281122777480