新華網 正文
徐樂江任中央統戰部副部長 最新班子“一正七副”
2017-05-16 20:42:38 來源: 人民網-中國共産黨新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中央統戰部網站“領導之窗”欄目截圖

  據中共中央統戰部網站消息,近日,中共中央批準,徐樂江同志任中央統戰部副部長、中華全國工商業聯合會黨組書記(正部長級)。此次調整之後,中央統戰部領導班子“一正七副”。

  徐樂江,男,漢族,1959年4月生,山東新泰人。他曾是江西省樂安縣鵬州公社小曹大隊知青,並在江西華東地勘局261大隊當過工人。恢復高考之後,他成為了1978年第一屆大學生。1982年他從江西冶金學院畢業之後,來到了上海寶鋼總廠,歷任初軋廠機動科助工、工程組組長,機動科副科長,廠長助理,冷軋廠副廠長、廠長等職務。1994年徐樂江擔任寶山鋼鐵(集團)公司副總經理,2004年出任上海寶鋼集團公司董事、總經理、黨委常委,2007年擔任寶鋼集團有限公司董事長。他在鋼鐵企業幹了三十多年,從基層一直幹到企業的“一把手”。2016年12月徐樂江履新工業和信息化部副部長、黨組成員,正式跨入仕途。

  目前中央統戰部領導班子為“一正七副”,包括部長孫春蘭,副部長張裔炯、巴特爾、徐樂江、林智敏、史大剛、冉萬祥和戴均良。另外,中央紀委駐中央統戰部紀檢組組長蘇波也是班子成員。其中,副部長張裔炯、巴特爾、徐樂江均為正部級配備。此外,副部長中巴特爾、徐樂江、林智敏3人在部外還有其他任職,巴特爾任國家民族事務委員會主任、黨組書記,徐樂江任中華全國工商業聯合會黨組書記,林智敏任全國政協副秘書長。

  中共中央統一戰線工作部是黨中央主管統一戰線工作的職能部門,是黨中央,在統戰工作方面的參謀和助手。根據中央統戰部網站公布的機構設置,中央統戰部設以下局級機構:辦公廳、政策理論研究室、一局(黨派工作局)、二局(民族、宗教工作局)、三局(港澳臺、海外聯絡局)、四局(幹部局)、五局(經濟局)、六局(無黨派、黨外知識分子工作局)、七局(負責西藏相關工作)、八局(新的社會階層人士工作局)、九局(負責新疆相關工作)、機關黨委和離退休幹部辦公室。(記者 姚茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020021670000000000000011101091120983312