新華網 正文
海南省三防辦原主任符傳君嚴重違紀被“雙開”
2017-03-24 18:47:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口3月24日電(記者夏冠男)記者24日從海南省紀委獲悉,經海南省委和省政府批準,海南省水務廳原黨組成員、省三防辦原主任符傳君被開除黨籍和公職。

  去年12月8日,海南省紀委通報,海南省水務廳黨組成員、省三防辦主任符傳君涉嫌嚴重違紀違法被立案審查。

  經查,符傳君在擔任海南省水文水資源勘測局局長期間,違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,在工程項目招投標方面為他人謀取利益,收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

  符傳君身為黨員領導幹部,理想信念喪失,私欲膨脹,嚴重違反黨的紀律和國家法律規定,且黨的十八大後仍不收斂、不收手,頂風收受他人賄賂,性質惡劣、情節嚴重。在組織調查期間,符傳君對組織不忠誠、不老實,心存僥幸,拒不交代其違紀問題,不珍惜黨組織教育挽救的機會,陷入了違法犯罪的泥坑不能自拔,咎由自取。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經海南省紀委常委會會議審議並報省委批準,決定給予符傳君開除黨籍處分;由海南省監察廳報省政府批準,給予其開除公職處分。目前,檢察機關對其立案偵查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020021670000000000000011100001120691074