新華網> 高層> 正文
汪洋在新疆調研兵團工作時強調 賡續紅色血脈 牢記職責使命 在新徵程中砥礪奮進再立新功
2021-07-24 20:16:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社烏魯木齊7月24日電(記者林暉)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在新疆調研兵團工作。他強調,要深入學習領會第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,認真落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示和黨中央決策部署,適應新時代新要求增強維穩戍邊能力,在改革創新中壯大自身實力,蹄疾步穩推進向南發展,切實增強履行職責使命的思想自覺、政治自覺和行動自覺,為促進新疆長治久安和國家邊疆鞏固再立新功。

  7月21日至24日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在新疆調研兵團工作。這是23日,汪洋在兵團十師北屯市千畝桃園了解果樹長勢。新華社記者 李濤 攝

  21日至24日,汪洋來到兵團一師阿拉爾市、八師石河子市、十師北屯市等地,深入團場、連隊、産業園區、企業、社區、學校、醫院、博物館,看望慰問幹部職工,並召開座談會聽取有關方面意見建議。汪洋指出,近年來新疆生産建設兵團聚焦新疆工作總目標,不斷深化改革,理順體制機制,全力推進向南發展,各方面工作取得新進展,成績來之不易,值得充分肯定。

  7月21日至24日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在新疆調研兵團工作。這是22日,汪洋在新疆兵團軍墾博物館了解兵團屯墾戍邊歷史。新華社記者 李濤 攝

  汪洋強調,兵團的歷史貢獻是不可磨滅的,兵團的戰略作用是不可替代的。要繼續把維穩戍邊作為兵團的首要職責使命,找準定位、抓在平時,探索建立多層次、多形式的兵地互動機制,加強同各族群眾的交流與互助,努力形成新時代兵團維穩戍邊新優勢。要總結兵團深化改革工作進展,鞏固改革成果,完善改革舉措,真正承接行使好“政”的管理職能,確立“企”的市場主體地位,激發兵團發展活力和創造力,持續增強職工群眾獲得感。要堅定不移推進兵團向南發展,牢固樹立“兵地一盤棋”思想,在深入論證的前提下優化戰略布局,在統籌協調基礎上強化政策支撐,在知重負重中破解發展難題。要落實全面從嚴治黨要求,堅持制度管人管事管權,完善決策機制,加強幹部隊伍建設,健全監督機制,不斷提高兵團工作制度化規范化水平。要深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,用偉大建黨精神滋養黨性修養、堅定理想信念,賡續兵團紅色血脈,繼承弘揚熱愛祖國、無私奉獻、艱苦創業、開拓進取的優良傳統,走好新的長徵路,不辜負黨中央的期望和重托。

  陳全國、尤權陪同調研。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011160091127691206