學習快評丨堅定不移走中國道路
學習快評丨堅定不移走中國道路
2021-03-23 23:45:30 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘

  “沒有中華五千年文明,哪有我們今天的成功道路。” 在福建朱熹園考察時,習近平總書記再次強調,堅定不移走中國特色社會主義道路,一定要推進馬克思主義中國化。

  方向決定前途,道路決定命運。回望百年滄桑,中國發展之所以取得巨大成功,源于找到了中國特色社會主義道路這條正確之路。樹高千丈必有根,江流萬裏必有源。一代代共産黨人帶領人民艱辛探索,不斷把馬克思主義基本原理同中國實際結合起來,讓中國道路具有深厚歷史淵源和廣泛現實基礎。“只要路走對了,就不怕遙遠。”新徵程上,無論遇到什麼風浪,只要我們保持志不改、道不變的堅定,沿著中國道路勇毅篤行,就能始終將命運牢牢掌握在自己手中,奮力開創更加美好的未來。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020020110000000000000011105721127247076