第一報道|如何應對全球性挑戰 習主席提出3點重要倡議
第一報道|如何應對全球性挑戰 習主席提出3點重要倡議
2020-11-13 23:33:08 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京11月13日電 11月12日,習近平主席在第三屆巴黎和平論壇發表題為《共抗疫情,共促復蘇,共謀和平》的視頻致辭。

  當前,世界格局加速演變,傳統安全和非傳統安全威脅層出不窮,國際形勢不穩定性不確定性明顯上升。著眼應對全球性威脅和挑戰,習主席提出3點倡議:團結互助,共抗疫情;開放合作,共促復蘇;秉持正義,維護和平。

  海外各界人士認為,習主席的3點倡議對當下各國實現和平、穩定與發展有著重要現實意義,有助于推動國際抗疫合作、促進經濟復蘇、維護世界和平——

  (記者:王昭、王雅晨、徐永春、張淼、熊思浩、胡曉光、高蘭、任軍、楊臻、車宏亮、張改萍、邢建橋、吳丹妮、張章、劉天、張遠、高磊、蔡國棟、明大軍;編輯:郝薇薇、陳杉、馬曉燕、徐曉蕾;視覺:洋蔥畫視;新華社國際部 出品)

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
010020020110000000000000011100001126738368