習近平同阿根廷總統費爾南德斯就抗擊新冠肺炎疫情互致信函
習近平同阿根廷總統費爾南德斯就抗擊新冠肺炎疫情互致信函
2020-04-10 17:08:13 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京4月10日電  國家主席習近平日前同阿根廷總統費爾南德斯互致信函,就兩國抗擊新冠肺炎疫情交換意見。

  習近平代表中國政府和中國人民對阿根廷政府和人民抗擊新冠肺炎疫情表示誠摯的慰問。習近平表示,中方堅定支持阿根廷抗擊疫情的舉措,向阿方緊急提供了抗疫物資,兩國專家舉行了疫情防控經驗交流會。中方願繼續同阿方分享防控經驗和診療方案,向阿方提供力所能及的物資幫助,加強抗疫交流合作,為維護全球和地區公共衛生安全作出積極貢獻。

  費爾南德斯感謝中方為阿方提供大力支持。費爾南德斯表示,中國在疫情防控中展現出強大領導力和創造力,為阿根廷樹立了榜樣。中方擁有全球最專業的防控經驗,我們希望向中方學習借鑒。我堅信,兩國防控疫情合作將深化阿中人民的友好互惠關係。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
010020020110000000000000011100001125839280