領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
胡春華強調 堅決完成深度貧困地區脫貧攻堅任務
2019-11-15 20:35:59 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社蘭州11月15日電 中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華14至15日在甘肅調研脫貧攻堅工作。他強調,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,保持攻堅勁頭和工作力度,集中力量加快攻克深度貧困堡壘,為如期打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

  甘肅省臨夏回族自治州地處六盤山集中連片特困地區,是多民族聚居區和深度貧困地區,脫貧任務重、難度大。胡春華先後來到東鄉族自治縣和廣河縣,深入貧困鄉村和農戶詳細了解貧困群眾生産生活狀況,實地察看産業扶貧、易地扶貧搬遷後續扶持、就業扶貧等工作進展。

  胡春華強調,“三區三州”等深度貧困地區是決定脫貧攻堅戰能否打贏的關鍵,必須瞄準突出問題和薄弱環節,狠抓幫扶工作落實。要聚焦剩余貧困人口,加快實施精準幫扶政策,確保如期脫貧。要盡早對脫貧攻堅工作進行全面檢查,排查梳理存在的問題和疏漏並及時整改,加快補齊“三保障”和飲水安全短板,逐村逐戶對賬銷號。要加強返貧監測預警,及時將因病、因災等返貧人口納入幫扶。要健全穩定脫貧和逐步致富的長效機制,支持貧困地區發展特色優勢産業和縣域經濟,加快改善基礎設施和基本公共服務,激發貧困群眾內生動力。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020110000000000000011108691125238325