領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
趙樂際在安徽調研時強調 深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 著力發揮監督保障執行和促進完善發展作用
2019-11-15 19:03:45 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社合肥11月15日電 中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際12日至15日到安徽調研。他強調,紀檢監察機關要按照黨中央部署要求,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足職能職責,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化中,著力發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為全面建成小康社會提供堅強保證。

  11月12日至15日,中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際到安徽調研。這是11月13日,趙樂際來到淮南市鳳臺縣丁莊村,深入了解基層幹部作風和群眾生産生活情況,面對面聽取意見建議。 新華社記者 劉彬 攝

  趙樂際來到亳州市蒙城縣樂土鎮、淮南市鳳臺縣丁莊村,深入了解基層幹部作風和群眾生産生活情況,面對面聽取意見建議,他強調,要結合基層實際,深化紀檢監察體制改革,整合監督力量,完善監督機制,有效發現解決群眾身邊腐敗和作風問題,促進基層社會治理水平的提升。要堅持以人民為中心,嚴肅認真對待群眾反映強烈的突出問題,持續嚴懲扶貧民生領域腐敗、涉黑涉惡腐敗及“保護傘”,抓好脫貧攻堅專項巡視整改,強化脫貧攻堅政策落實情況監督,切實堅持和鞏固好各項惠民的制度,推動建立解決相對貧困的長效機制,給群眾帶來實實在在的獲得感。在省紀委監委和省委巡視辦,趙樂際與機關幹部一起探討交流,強調要深入研究紀檢監察工作的新情況新問題,積極探索紀律監督、監察監督、派駐監督、巡視監督貫通融合的實現路徑,不斷完善紀檢監察監督與其他監督協同發力的體制機制,切實增強正風肅紀反腐的精準性、有效性。要結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續深化形式主義、官僚主義專項整治,真正為基層減負。

  調研期間,趙樂際主持召開部分省市紀委書記座談會,他強調,四中全會對新時代紀檢監察工作高質量發展有著重要指導意義,各級紀檢監察機關要認真組織學習、貫徹落實習近平總書記重要講話精神和《決定》部署要求,堅定制度自信,維護制度權威,自覺遵守和執行中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度;要充分發揮紀檢監察機關職能作用,突出政治監督,強化日常監督,構建全覆蓋的制度執行監督機制,推動完善黨和國家監督體係,強化對權力運行的制約和監督,為毫不動搖堅持和鞏固、與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度提供堅強保證;要把提高治理能力作為紀檢監察幹部隊伍建設的重大任務,在依規依紀依法履行職責上取得新的進步。

  趙樂際還看望慰問了新時代青年紀檢監察幹部的優秀代表、時代楷模李夏同志家屬,要求廣大紀檢監察幹部學習李夏崇高精神和先進事跡,堅守初心使命,熱愛本職工作,忠誠擔當履職。

  11月12日至15日,中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際到安徽調研。這是11月14日,趙樂際在省紀委監委和省委巡視辦,與機關幹部一起探討交流。 新華社記者 劉彬 攝

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020110000000000000011108691125238183