領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
全國政協十三屆常委會第九次會議舉行全體會議 汪洋出席
2019-11-06 20:40:31 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月6日電 政協第十三屆全國委員會常務委員會第九次會議6日下午舉行全體會議,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席。

  馮鞏、張道宏、高峰、陶凱元、曲鳳宏、蔣作君、張桃林、鄭建閩、黎昌晉、甄貞、徐曉、葛慧君、張昌爾、王榮、余國春、戚建國等16位全國政協常委、委員作大會發言。

  大家在發言中一致表示,完全讚同、堅決擁護中共十九屆四中全會作出的決定,認為中共十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上召開的一次具有裏程碑意義的重要會議。以全會的形式專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化若幹重大問題,體現了以習近平同志為核心的中共中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,標志著中國共産黨對治國理政規律的認識上升到新的高度。

  大家認為,中共十九屆四中全會強調要完善人民政協專門協商機構制度,健全發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力的程序機制,為人民政協賦予了新的時代課題。各級政協組織和政協委員要深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神,認真貫徹落實中央政協工作會議精神,始終堅持中國共産黨領導,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強政治把握能力、調查研究能力、聯係群眾能力、合作共事能力,做推進國家治理體係和治理能力現代化的參與者、實踐者、推動者,把人民政協制度堅持好,把人民政協事業發展好,充分發揮人民政協專門協商機構作用,廣泛凝聚人心力量,為把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能作出新貢獻。

  會議聽取了全國政協副主席兼秘書長夏寶龍等就有關人事事項所作的説明。

  全國政協副主席蘇輝主持會議。

  全國政協副主席張慶黎、劉奇葆、董建華、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬飚、陳曉光、梁振英、楊傳堂、李斌、巴特爾、汪永清、鄭建邦、辜勝阻、劉新成、何維、邵鴻、高雲龍出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020020110000000000000011124101125201069