習近平向第三屆中國-太平洋島國經濟發展合作論壇致賀信
習近平向第三屆中國-太平洋島國經濟發展合作論壇致賀信
2019-10-21 08:56:29 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京10月21日電 第三屆中國-太平洋島國經濟發展合作論壇10月21日在薩摩亞首都阿皮亞召開,國家主席習近平向論壇致賀信。

  習近平指出,2018年11月,我同太平洋島國領導人在巴布亞新幾內亞舉行會晤,一致同意將雙方關係提升為相互尊重、共同發展的全面戰略夥伴關係,開啟了中國同太平洋島國關係新階段。

  習近平強調,舉辦第三屆中國-太平洋島國經濟發展合作論壇是我同太平洋島國領導人達成的重要共識,希望雙方充分利用這一重要平臺,加強對話、交流、合作,推動雙方合作取得更大發展。

相關鏈接:

新華國際時評:讓中太合作的前景更廣闊

  第三屆中國-太平洋島國經濟發展合作論壇(以下簡稱“中太論壇”)21日在薩摩亞首都阿皮亞開幕。論壇期間,中國與參會的太平洋島國共同簽署了《中國-太平洋島國經濟發展合作行動綱領》,並將舉辦專題分論壇和企業項目對接會等係列活動。

  雖遠隔萬裏,中國與太平洋島國人民的命運卻從未像今天這樣緊密相連。自2018年11月,中國與太平洋島國領導人在巴布亞新幾內亞決定將雙方關係提升為相互尊重、共同發展的全面戰略夥伴關係以來,雙方關係快速發展。本屆中太論壇正是雙方關係在歷史最好時期共同舉辦的首場涉及基建、經貿、環保、農業、旅遊等諸多領域的綜合論壇。 >>>詳細

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020110000000000000011106401125129995