新華微評·學習筆談:生態保護要繼續爬坡過坎
新華微評·學習筆談:生態保護要繼續爬坡過坎
2019-08-21 19:20:33 來源: 新華社“新華視點”微博 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  “我們發展到這個階段,不能踩著西瓜皮往下溜,而是要繼續爬坡過坎,實現高質量發展,綠水青山就可以成為金山銀山。”習近平總書記在甘肅考察祁連山生態修復工作時,用生動的比喻強調生態保護工作必須保持定力、持之以恒。

  綠水青山就是金山銀山。生態環境保護關係人民福祉和民族未來,是功在當代、利在千秋的大計。當前,一些地方生態環境形勢依然嚴峻、保護和治理工作任務艱巨,正處在爬坡過坎的關鍵階段,必須咬緊牙關、迎難而上。堅決摒棄以犧牲生態環境換取一時一地經濟增長的做法,堅定不移走高質量發展道路,立下壯士斷腕的決心,拿出攻堅拔寨的拼勁,奮力闖出一片新天地,綠水青山就可以成為造福億萬人民的金山銀山。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701124904390