領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
紀念王光英同志誕辰100周年座談會在京舉行 栗戰書出席
2019-08-14 15:09:21 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  8月14日,紀念王光英同志誕辰100周年座談會在北京舉行。新華社記者 劉衛兵 攝

  新華社北京8月14日電 紀念王光英同志誕辰100周年座談會14日在京舉行。中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書出席座談會,並在會前會見了王光英同志親屬。

  王光英同志是中國現代民族工商業者的優秀代表,曾擔任第八、九屆全國人大常委會副委員長,第六、七屆全國政協副主席。

  中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權在座談會上緬懷了王光英同志的光輝一生,強調要學習他一心一意聽黨話跟黨走的摯友諍友品格、胸懷強國富民遠大抱負的愛國者風范、自覺助力改革開放事業的改革者風貌、聚精會神謀發展的企業家精神,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

  中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨主持座談會。全國政協副主席張慶黎出席座談會。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
010020020110000000000000011108691124875168