領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
韓正:再接再厲做好全面停止軍隊有償服務下篇文章
2019-07-12 21:48:36 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

韓正在全面停止軍隊有償服務工作總結表彰大會上強調

認真貫徹習近平總書記重要指示精神

再接再厲做好全面停止軍隊有償服務下篇文章

  新華社北京7月12日電(記者梅世雄)中共中央政治局常委、國務院副總理韓正12日出席全面停止軍隊有償服務工作總結表彰大會並講話。會議認真學習貫徹習近平總書記關于全面停止軍隊有償服務工作的重要指示精神,表彰停償工作中涌現出來的先進典型,進一步推動全面停止軍隊有償服務下篇文章落地見效。

  7月12日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京出席全面停止軍隊有償服務工作總結表彰大會並講話。新華社記者 劉衛兵 攝

  韓正表示,全面停止軍隊有償服務,是黨中央、中央軍委和習近平總書記著眼強軍目標作出的重大戰略決策。三年來,軍地各級堅決貫徹習近平總書記重大決策指示精神,把停償工作作為政治任務、國家任務、強軍任務,作為黨之大事、國之大事、軍之大事,堅持黨委統攬、軍地聯動、依法推進、多措並舉,全面停止軍隊有償服務任務基本完成,軍隊不從事經營活動的目標基本實現。各級黨委、政府和部隊要進一步統一思想認識,堅決按照黨中央、中央軍委的重大戰略決策和習近平總書記重要指示精神,再接再厲做好全面停止軍隊有償服務下篇文章。

  韓正強調,要加強軍地協作,中央和國家機關要進一步加大支持力度,地方各級黨委、政府要按照國家有關政策,主動幫助軍隊解決重點難點問題。要堅持依法依規推進,做好移交資産、置換土地、安置人員等工作,成熟一塊、移交一塊、規范一塊。要盤活用好軍隊資産資源,推動集約化利用、市場化運營、專業化發展,實現保值增值。要強化組織機制保障,做好思想教育工作,有針對性地化解矛盾糾紛,維護部隊和社會兩個大局穩定。

  韓正表示,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高標準、高質量完成好黨中央、中央軍委賦予的光榮任務,以優異成績慶祝新中國成立70周年,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的貢獻。

  中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠在講話中指出,三年攻堅,全面停止軍隊有償服務工作取得決定性勝利,在推動部隊專司備戰打仗、創新軍隊資産管理模式、促進軍民融合深度發展、推進部隊正風肅紀上取得重大突破,其巨大綜合效益日益顯現出來。要注重總結發揚停償實踐中探索形成的有益經驗做法,不斷匯聚推進發展的強大正能量。要乘勢而上,做好做實停償下篇文章,走開軍隊資産統管共用、有效盤活的路子。要加強資源集中統管,加大跨單位跨部門調劑使用力度,引導資源配置向戰鬥力聚焦;要聚力解決遺留問題,維護群眾合法利益和部隊正當權益;要探索建立我軍資産現代管理體係,強化全資産全流程管理和成本效益評估,真正把資産管好用好。

  最高人民法院院長周強和中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020020110000000000000011107681124747286