領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見斯裏蘭卡總統西裏塞納
2019-05-15 22:17:27 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京5月15日電(記者 楊依軍、王曉潔)國務院總理李克強15日在人民大會堂會見斯裏蘭卡總統西裏塞納。

(亞洲文明對話大會)李克強會見斯裏蘭卡總統西裏塞納

5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見斯裏蘭卡總統西裏塞納。新華社記者 李濤 攝

  李克強表示,中斯互為重要合作夥伴,兩國人民之間的友好交往跨越千年。前不久斯裏蘭卡發生係列恐怖襲擊事件,中方對此予以強烈譴責,堅定支持斯政府和人民恢復國內安寧所作努力。習近平主席同總統先生舉行了富有成果的會見,共同展望中斯關係的未來,發出積極信號。我們願同斯方加強文明交流互鑒,在相互尊重、平等相待基礎上推進互利共贏合作,鞏固傳統友誼,推動“一帶一路”倡議同斯方發展戰略對接,推進重大合作項目建設。中方願同斯方加強在多邊框架內合作,維護雙方共同利益。

  西裏塞納表示,感謝中方對斯遭受係列恐怖襲擊事件表示慰問。斯中友誼與交往歷史悠久,並不斷得到鞏固。斯方讚賞中方長期以來對斯經濟社會發展的大力支持,在聯合國等多邊場合是斯方可以信賴的朋友。斯方願同中方共建“一帶一路”,加強在國際地區事務中的協調配合,將兩國友誼與合作傳承下去。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
010020020110000000000000011107661124499322