領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
黃坤明:加強經驗交流互鑒 促進亞洲共同發展
2019-05-15 18:44:34 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

黃坤明在亞洲國家治國理政經驗交流分論壇上強調

加強經驗交流互鑒 促進亞洲共同發展

  新華社北京5月15日電(記者朱超)中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明15日下午出席亞洲國家治國理政經驗交流分論壇並發表主旨演講,強調要著眼深化文明交流互鑒、共建亞洲命運共同體,加強亞洲各國治國理政經驗交流,為各國共同發展貢獻智慧,為亞洲文明進步提供思想助力。

  黃坤明指出,習近平主席在亞洲文明對話大會開幕式上的主旨演講,描繪了建設和平安寧、共同繁榮、開放融通亞洲的美好願景,提出了促進亞洲文明交流互鑒的四點主張,為共建亞洲命運共同體、人類命運共同體貢獻了中國智慧,為亞洲各國推進治國理政、實現繁榮發展提供了重要啟迪。

  黃坤明指出,新中國成立70年特別是中共十八大以來,中國發展取得歷史性成就、發生歷史性變革。中國始終堅持立足本國國情、堅定不移走自己的路,堅持以人民為中心、讓發展成果更好惠及全體人民,堅持以改革為動力、激發全社會創新創造活力,堅持以開放促發展、在擁抱世界融入世界中造福世界,堅持加強和完善黨的領導、為當代中國發展提供堅強政治保證,大大深化了對治國理政規律的認識。

  此次分論壇是亞洲文明對話大會6個平行分論壇之一,來自50個國家和國際組織的近300位嘉賓參加。會前,黃坤明會見了參加各分論壇的外方重要嘉賓。

【糾錯】 責任編輯: 郝多
010020020110000000000000011101011124498824