領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見亞美尼亞總理帕希尼揚
2019-05-15 16:13:08 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京5月15日電(記者楊依軍、謝昊)國務院總理李克強15日在人民大會堂會見亞美尼亞總理帕希尼揚。

5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見亞美尼亞總理帕希尼揚。新華社記者 劉衛兵 攝

  李克強表示,中國和亞美尼亞都是歷史悠久的文明古國。亞美尼亞是中國在歐亞地區的重要合作夥伴。昨天,習近平主席同總理先生舉行了親切友好的會見。中方始終從長遠角度看待雙方關係,願在相互尊重、平等相待、互利共贏基礎上,不斷鞏固雙方政治互信,加強“一帶一路”倡議同亞方發展戰略對接。中方支持本國企業同亞方商談合作事宜,願擴大進口亞美尼亞優質農産品,發揮雙方互補優勢,加強技術合作。中方希望外高加索地區保持和平穩定,願同亞方加強在國際事務中的溝通協調。

  帕希尼揚表示,亞洲文明對話是一個重要倡議,為各方共商文明大計提供了重要機會。亞中雙方擁有許多共同利益,亞方願延續古絲綢之路精神,積極參與共建“一帶一路”,推進雙邊合作,不斷為亞中關係注入新活力。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261124498038